Правильно готовим брынзу в домашних условиях

Культура приготовления еды ценилась многими народами. Ведь «Человек есть то, что он ест». Эта замечательная фраза, сказанная Гиппократом, актуальна и для нашего времени.
Когда большие и малые магазины заполонили продукты сомнительного качества, с многими Е-добавками, опасными для здоровья человека, приготовление и потребление качественных продуктов выходит на первый план.
И, готовя продукты питания у себя на кухне, мы получаем гарантию качества, здоровья, безопасности. Мы сами знаем что мы будем есть.
Итак, у себя дома можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепт правильного приготовления брынзы в домашних условиях
Ингредиенты:
На 3 литра молока
3 столовые ложки 9% уксуса
1 столовая ложка соли.
Приготовление:
Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.
Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.
Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.
Приятного аппетита! Когда приготовите, не забудьте пригласить на дегустацию! http://hronograf.kiev.ua/statistics/blog/121-vitalij-rudenko/2520-pravil-no-gotovim-brynzu-v-domashnikh-usloviyakh

Правильно готовим брынзу в домашних условиях - 835024991639

Комментарии

Комментариев нет.