14 любопытных телеграмм, отправленных (и полученных) знаменитыми писателями
⇛ www.livelib.ru/translations/post/28518 На днях сайт «Letters of Note» снова опубликовал знаменитую телеграмму, которую Дороти Паркер отправила своему редактору после особенно неудачного рабочего дня. Должна признаться, что я без ума от телеграмм – не только как от примеров чисто ностальгических вещей, но и как от артефактов коммуникации, подтверждения существования срочных сообщений, передававшихся на большие расстояния исключительно посредством кода. Очаровательной мне кажется и сама манера набирать в них весь текст кричащими заглавными буквами, хотя это замечание вовсе не должно служить призывом к действию тем, кто пишет мне по электронке. И поскольку мне так понравилась телеграмма Дороти Паркер, я решила отправиться в Интернет, чтобы поискать там другие примеры интересных телеграмм, отправленных или полученных известными писателями. Нынешний метод отправки телеграмм посредством интернет-сканирования оказался не самым эффективным. Однако он по-прежнему работает, в отличие от компании «Western Union», в 2006 году переставшей принимать телеграммы для отправки. Так или иначе, это и сейчас неплохое развлечение. «Пишу вместо звонка по телефону, поскольку не могу видеть тебя в голосе. Всё еще не могу доделать эту вещь, несмотря на тяжелую работу день и ночь напролет. Никогда не хотела написать нечто хорошее так сильно, но всё, что у меня есть – это куча бумаги, покрытая неправильными словами. Остается только продолжать работать и молить небеса, чтобы они помогли завершить начатое. Не знаю, почему это столь ужасно сложно или почему я столь ужасно неумела». От Дороти Паркер её редактору Паскалю Ковичи; 1945 год Ищите ещё 13 телеграмм в нашем блоге! ⇛ www.livelib.ru/translations/post/28518
LiveLib - Живая Библиотека - Лайвлиб
14 любопытных телеграмм, отправленных (и полученных) знаменитыми писателями
⇛ www.livelib.ru/translations/post/28518 На днях сайт «Letters of Note» снова опубликовал знаменитую телеграмму, которую Дороти Паркер отправила своему редактору после особенно неудачного рабочего дня.
Должна признаться, что я без ума от телеграмм – не только как от примеров чисто ностальгических вещей, но и как от артефактов коммуникации, подтверждения существования срочных сообщений, передававшихся на большие расстояния исключительно посредством кода. Очаровательной мне кажется и сама манера набирать в них весь текст кричащими заглавными буквами, хотя это замечание вовсе не должно служить призывом к действию тем, кто пишет мне по электронке. И поскольку мне так понравилась телеграмма Дороти Паркер, я решила отправиться в Интернет, чтобы поискать там другие примеры интересных телеграмм, отправленных или полученных известными писателями. Нынешний метод отправки телеграмм посредством интернет-сканирования оказался не самым эффективным. Однако он по-прежнему работает, в отличие от компании «Western Union», в 2006 году переставшей принимать телеграммы для отправки. Так или иначе, это и сейчас неплохое развлечение.
«Пишу вместо звонка по телефону, поскольку не могу видеть тебя в голосе. Всё еще не могу доделать эту вещь, несмотря на тяжелую работу день и ночь напролет. Никогда не хотела написать нечто хорошее так сильно, но всё, что у меня есть – это куча бумаги, покрытая неправильными словами. Остается только продолжать работать и молить небеса, чтобы они помогли завершить начатое. Не знаю, почему это столь ужасно сложно или почему я столь ужасно неумела».
От Дороти Паркер её редактору Паскалю Ковичи; 1945 год
Ищите ещё 13 телеграмм в нашем блоге!
⇛ www.livelib.ru/translations/post/28518