Постные вареники с капустой

Ингредиенты
Мука ... 350 г
Соль ... 1/2 ч. л.
Капуста ... 500 г
Лук репчатый ... 2 шт.
Морковь ... 150 г
Масло оливковое ... 50 мл
Масло растительное ... 30 мл
Вареники с капустой будут еще вкуснее, если подать к ним пассерованные морковь и лук.
Способ приготовления
В муку добавьте соль и перемешайте. Залейте в муку 150 мл теплой воды и замесите тесто. Тесто вымесите, но не перестарайтесь, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накройте его пленкой и оставьте на 40–60 минут. Почистите и натрите на мелкой терке морковь и лук. Пассеруйте овощи на оливковом масле несколько минут. Капусту мелко нашинкуйте. Разделите пассеровку на 3 части.
1/3 отложить, а в 2/3 добавьте капусту и тушите на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолите по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Немного остудите. Тесто раскатайте на муке, толщина не должна превышать 2–3 мм. И разделите его на кружки. В кружок из теста чайной ложкой накладывайте капусту. Сложите тесто пополам. Закиньте вареники в кипящую, подсоленную воду и варите 5–7 минут. Выньте, сдобрите растительным маслом и украсьте оставшейся пассеровкой.

Постные вареники с капустой  - 972712590758

Комментарии

Комментариев нет.