Такая курица – главная «гостья» на праздничном столе. Получается и сытно, и вкусно, и красиво – три кита, на которых основываются рецепты, проверенные временем. Предлагаем сделать фруктовый фарш, который сделает фаршированную курицу еще вкуснее и ароматнее. Ингредиенты Тушка курицы – 1 шт. Яблоки – 4-5 шт. Чернослив – 200 гр. Чеснок – 3 головки Майонез – 50 гр. Мед – 2 столовых ложки Горчица – 1 ст.л. Соль Кориандр Перец Карри Информация Второе блюдо Порций – 6. Время приготовления – 1,5 часа. Курица, фаршированная яблоками и черносливом: рецепт, как приготовить Чернослив и яблоки моем. Яблоки (лучше брать кисло-сладких сортов) режем крупными кусочками, чеснок разрезаем напополам. Тушку курицы тщательно промываем и обязательно даем высохнуть. Смешиваем в мисочке майонез и мед. Натираем руками снаружи и изнутри курицу майонезным соусом. Снова натираем курицу горчицей, солью, кориандром, карри и перцем. Даем постоять 10 минут. Если есть время и возможность, лучше оставить так курицу на пару часов. Очень плотно укладываем внутрь курицы чернослив и яблоки, чередуя слои. На верхней поверхности тушки делаем маленькие надрезы и заполняем их чесноком. Также пару зубчиков можно положить внутрь. Кладем фаршированную курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку – желательно на решетку, а снизу поставить поддон с водой. Или на противень, но чтобы рядом был огнеупорная форма с водой. Так курица получится более сочной. Запекаем, ориентируясь по духовке. Принцип такой: на 1 кг курицы – 1 час запекания. Если сверху будет подгорать, можно накрыть тушку фольгой. Во время запекания курицу нужно поливать соком, который будет выделяться в поддон. Тогда корочка будет правильного коричневого цвета. Курица, фаршированная яблоками, по такому рецепту получается очень вкусной, с медово-чесночным ароматом, пропитанная соком яблок и чернослива… А начинка-фарш может подаваться как отдельное блюдо! Подаем к столу, декорируя запеченными яблоками, черносливом и аджикой. Приятного аппетита!
❤♕ЗЕРКАЛО ๑۩♔۩๑ ДУШИ♕❤
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Такая курица – главная «гостья» на праздничном столе. Получается и сытно, и вкусно, и красиво – три кита, на которых основываются рецепты, проверенные временем. Предлагаем сделать фруктовый фарш, который сделает фаршированную курицу еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
Тушка курицы – 1 шт.
Яблоки – 4-5 шт.
Чернослив – 200 гр.
Чеснок – 3 головки
Майонез – 50 гр.
Мед – 2 столовых ложки
Горчица – 1 ст.л.
Соль
Кориандр
Перец
Карри
Информация
Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления – 1,5 часа.
Курица, фаршированная яблоками и черносливом: рецепт, как приготовить
Чернослив и яблоки моем. Яблоки (лучше брать кисло-сладких сортов) режем крупными кусочками, чеснок разрезаем напополам.
Тушку курицы тщательно промываем и обязательно даем высохнуть.
Смешиваем в мисочке майонез и мед. Натираем руками снаружи и изнутри курицу майонезным соусом.
Снова натираем курицу горчицей, солью, кориандром, карри и перцем. Даем постоять 10 минут. Если есть время и возможность, лучше оставить так курицу на пару часов.
Очень плотно укладываем внутрь курицы чернослив и яблоки, чередуя слои. На верхней поверхности тушки делаем маленькие надрезы и заполняем их чесноком. Также пару зубчиков можно положить внутрь.
Кладем фаршированную курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку – желательно на решетку, а снизу поставить поддон с водой. Или на противень, но чтобы рядом был огнеупорная форма с водой. Так курица получится более сочной. Запекаем, ориентируясь по духовке. Принцип такой: на 1 кг курицы – 1 час запекания. Если сверху будет подгорать, можно накрыть тушку фольгой.
Во время запекания курицу нужно поливать соком, который будет выделяться в поддон. Тогда корочка будет правильного коричневого цвета. Курица, фаршированная яблоками, по такому рецепту получается очень вкусной, с медово-чесночным ароматом, пропитанная соком яблок и чернослива…
А начинка-фарш может подаваться как отдельное блюдо! Подаем к столу, декорируя запеченными яблоками, черносливом и аджикой. Приятного аппетита!