Грейпфрут был выведен в Индии, это гибрид апельсина и шеддока – разновидности лимона. Созревая в декабре, он прекрасно сохраняется до июля. Свойства грейпфрута Высокое содержание витаминов А, В, D, Р, С и, присущие только грейпфруту, различные биогенные химические соединения придают этому плоду отличные диетические и лечебные свойства. Современная медицина рекомендует употреблять оригинальный фрукт тем, кто ослаб от долгой и изнурительной болезни, и тем, кто здоров, но чувствует переутомление. Содержащиеся тонизирующие вещества повышают жизнедеятельность организма и способствуют восстановлению бодрости. Грейпфрутовый сок Выпить стакан грейпфрутового сока перед завтраком, обедом или ужином стало повседневной привычкой большинства американцев. Возможно, поэтому они сохраняют бодрость и моложавый вид до глубокой старости. К сожалению, грейпфруты пока не пользуются у нас достаточно большим спросом. Не всем нравится их горьковатый вкус. И совершенно напрасно. Вещества, обуславливающие горечь, сосредоточены в кожуре, семенах и пленках, которые при употреблении нужно удалить. Сок грейпфрута, из-за того, что в нем много гликозидов, тоже слегка горчит, но горчинка не недостаток, а скорее "изюминка" этого плода. Сочетаясь с кислотой и сладостью, горчинка создает неповторимый, присущий только этому фрукту, вкус. Следует учесть, что грейпфрут хранится значительно дольше других цитрусовых, и при этом не теряет своих вкусовых качеств. В равной степени это распроняется на содержание в нем витамина С. По своим свойствам рядом с лимоном всегда стоит грейпфрут, они как бы взаимозаменяемы. Если утром натощак съесть 0,5 грейпфрута или выпить сок одного лимона с небольшим количеством теплой и даже холодной воды, то работа кишечника активизируется. В таких случаях грейпфрут более удобен для употребления, так как обладает нерезким освежающим вкусом, не требующим, в отличие от лимона, никаких добавок. Известны высокие диетические и лечебные свойства грейпфрута: улучшение пищеварения, снижение кровяного давления, нормализация работы печени, восстановление сил организма. Очень полезен грейпфрут для снижения кровяного давления во время климакса. Грейпфруты и их сок полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, истощении нервной системы, ряде инфекционных заболеваний. Грейпфрут улучшает состояние больных сахарным диабетом, усиливая действие инсулина. Полезен грейпфрутовый сок и при болезнях почек: его можно использовать как мочегонное средство. Грейпфрут представляет большую ценность для пищевой промышленности – из него приготавливают соки, цукаты, консервы. Грейпфрут – отменное средство в борьбе с холестерином, для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления. Содержащиеся в мякоти фрукта биофлавоноиды усиливают действие витамина С, укрепляя хрупкие капилляры и предотвращая появление кровоизлияний. Сахара, органические кислоты, витамины и минеральные вещества грейпфрута отлично повышают иммунитет и стимулируют пищеварение. Сок и плоды грейпфрута помогают больным сахарным диабетом и варикозным расширением вен. Нарингин, содержащийся под кожурой и в пленках соковых мешочков, активизирует работу пищеварительного тракта и печени, что помогает быстрому расщеплению и сжигания жиров. В переводе с английского grapefruit означает «виноградный плод»: растет он, как и виноград, гроздьями, по 5-15 штук на ветке. Грейпфрут противопоказан при высокой кислотности желудочного сока, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите и энтерите. Чтобы избавиться от горчинки – грейпфрут можно есть с сахаром. Десертное блюдо из грейпфрута 1 грейпфрут, сахарный песок по вкусу. Плод разрезать пополам, удалить сердцевину (пленки, косточки) вместе с прилегающей к ней частью клетчатки и в образующееся углубление насыпать сахарный песок. После того, как сахар растает, сок плодовой мякоти берут ложечкой. В таком виде он обладает острым, приятным вкусом, а горечь едва ощутима. 0_57a21_2ad9f678_L (400x85, 35Kb) Грейпфрут перспективен в лечении сахарного диабета 27.08.2010. Антиоксидант, выделенный из грейпфрута и других цитрусовых, – нарингенин – может повышать чувствительность к инсулину. В основе действия – разрушение жирных кислот, которое также наблюдается при соблюдении человеком длительных постов. Как оказалось, нарингенин активизирует семью небольших белков (названных ядерными рецепторами), которые заставляют печень разрушать жирные кислоты. Похоже, что механизм действия нарингенина аналогичен таким препаратам, как фенофибрат (снижающему уровень липидов в крови) и розиглитазон (препарат против диабета). Если эти данные подтвердятся результатами клинических исследований, то нарингенин может стать основной БАД для лечения гиперлипидемии, сахарного диабета 2 типа, а также метаболического синдрома. Печень – основной орган, отвечающий за регуляцию уровней углеводов и липидов в крови. После еды в кровь попадает глюкоза, которая активизирует LXR-альфа, заставляя печень создавать депо жирных кислот. Во время поста этот процесс полностью изменяется; жирные кислоты, освобождающиеся из адипоцитов, активизируют PPAR-альфа в печени, и разрушаются до кетонов. Подобный процесс, вовлекая PPAR-гамма, увеличивает чувствительность к инсулину. Этот процесс также подобен диете Аткинса, только без многих побочных эффектов. Во время соблюдения поста разрушаются жирные кислоты, а не углеводы. Горький вкус грейпфрута обусловлен присутствием флавоноида нарингин, который в кишечнике превращается в нарингенин. Более ранние исследования показали, что нарингенин снижает уровень холестерина в крови и может улучшать некоторые симптомы сахарного диабета. Грейпфрутовый сок Грейпфрут стоит рядом с лимоном, но более удобен для употребления, так как имеет нерезкий освежающий вкус, который не требует никаких добавок (в отличие от лимона). Если утром натощак съесть половину грейпфрута или выпить сок одного лимона с небольшим количеством теплой или холодной воды, то активизируется работа кишечника. Сок грейпфрута улучшает пищеварение, нормализует работу печени, снижает кровяное давление, восстанавливает силы организма. При атеросклерозе, гипертонической болезни, переутомлении принимают по 0,25 стакана грейпфрута за 20-30 мин до еды, а при бессоннице – по 0,5 стакана на ночь. расный грейпфрут снижает уровень холестерина 13.02.2006. Красный грейпфрут в день – самый простой путь для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследования израильские ученые пришли к выводу, что у пациентов с болезнью сердца, ежедневно потреблявших по одному грейпфруту, были значительно снижены уровни холестерина в крови по сравнению с пациентами, которые не ели грейпфрут. Высокий уровень холестерина в крови – основной фактор риска для сердечно-сосудистых заболеваний. Красный грейпфрут оказался более эффективным по сравнению с желтым в способности понижать уровни липидов в крови, особенно триглицеридов крови (тип холестерина, повышенные уровни которого связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями).
Лечение фруктами и ягодами
:Марина💋💋💋 Кузнецова
Грейпфрут
Грейпфрут был выведен в Индии, это гибрид апельсина и шеддока – разновидности лимона. Созревая в декабре, он прекрасно сохраняется до июля.
Свойства грейпфрута
Высокое содержание витаминов А, В, D, Р, С и, присущие только грейпфруту, различные биогенные химические соединения придают этому плоду отличные диетические и лечебные свойства. Современная медицина рекомендует употреблять оригинальный фрукт тем, кто ослаб от долгой и изнурительной болезни, и тем, кто здоров, но чувствует переутомление. Содержащиеся тонизирующие вещества повышают жизнедеятельность организма и способствуют восстановлению бодрости.
Грейпфрутовый сок
Выпить стакан грейпфрутового сока перед завтраком, обедом или ужином стало повседневной привычкой большинства американцев. Возможно, поэтому они сохраняют бодрость и моложавый вид до глубокой старости.
К сожалению, грейпфруты пока не пользуются у нас достаточно большим спросом. Не всем нравится их горьковатый вкус. И совершенно напрасно. Вещества, обуславливающие горечь, сосредоточены в кожуре, семенах и пленках, которые при употреблении нужно удалить. Сок грейпфрута, из-за того, что в нем много гликозидов, тоже слегка горчит, но горчинка не недостаток, а скорее "изюминка" этого плода. Сочетаясь с кислотой и сладостью, горчинка создает неповторимый, присущий только этому фрукту, вкус.
Следует учесть, что грейпфрут хранится значительно дольше других цитрусовых, и при этом не теряет своих вкусовых качеств. В равной степени это распроняется на содержание в нем витамина С.
По своим свойствам рядом с лимоном всегда стоит грейпфрут, они как бы взаимозаменяемы. Если утром натощак съесть 0,5 грейпфрута или выпить сок одного лимона с небольшим количеством теплой и даже холодной воды, то работа кишечника активизируется. В таких случаях грейпфрут более удобен для употребления, так как обладает нерезким освежающим вкусом, не требующим, в отличие от лимона, никаких добавок.
Известны высокие диетические и лечебные свойства грейпфрута: улучшение пищеварения, снижение кровяного давления, нормализация работы печени, восстановление сил организма. Очень полезен грейпфрут для снижения кровяного давления во время климакса.
Грейпфруты и их сок полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, истощении нервной системы, ряде инфекционных заболеваний. Грейпфрут улучшает состояние больных сахарным диабетом, усиливая действие инсулина. Полезен грейпфрутовый сок и при болезнях почек: его можно использовать как мочегонное средство. Грейпфрут представляет большую ценность для пищевой промышленности – из него приготавливают соки, цукаты, консервы.
Грейпфрут – отменное средство в борьбе с холестерином, для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления. Содержащиеся в мякоти фрукта биофлавоноиды усиливают действие витамина С, укрепляя хрупкие капилляры и предотвращая появление кровоизлияний. Сахара, органические кислоты, витамины и минеральные вещества грейпфрута отлично повышают иммунитет и стимулируют пищеварение. Сок и плоды грейпфрута помогают больным сахарным диабетом и варикозным расширением вен. Нарингин, содержащийся под кожурой и в пленках соковых мешочков, активизирует работу пищеварительного тракта и печени, что помогает быстрому расщеплению и сжигания жиров.
В переводе с английского grapefruit означает «виноградный плод»: растет он, как и виноград, гроздьями, по 5-15 штук на ветке.
Грейпфрут противопоказан при высокой кислотности желудочного сока, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите и энтерите.
Чтобы избавиться от горчинки – грейпфрут можно есть с сахаром.
Десертное блюдо из грейпфрута
1 грейпфрут, сахарный песок по вкусу. Плод разрезать пополам, удалить сердцевину (пленки, косточки) вместе с прилегающей к ней частью клетчатки и в образующееся углубление насыпать сахарный песок. После того, как сахар растает, сок плодовой мякоти берут ложечкой. В таком виде он обладает острым, приятным вкусом, а горечь едва ощутима.
0_57a21_2ad9f678_L (400x85, 35Kb)
Грейпфрут перспективен в лечении сахарного диабета
27.08.2010. Антиоксидант, выделенный из грейпфрута и других цитрусовых, – нарингенин – может повышать чувствительность к инсулину. В основе действия – разрушение жирных кислот, которое также наблюдается при соблюдении человеком длительных постов.
Как оказалось, нарингенин активизирует семью небольших белков (названных ядерными рецепторами), которые заставляют печень разрушать жирные кислоты. Похоже, что механизм действия нарингенина аналогичен таким препаратам, как фенофибрат (снижающему уровень липидов в крови) и розиглитазон (препарат против диабета). Если эти данные подтвердятся результатами клинических исследований, то нарингенин может стать основной БАД для лечения гиперлипидемии, сахарного диабета 2 типа, а также метаболического синдрома. Печень – основной орган, отвечающий за регуляцию уровней углеводов и липидов в крови. После еды в кровь попадает глюкоза, которая активизирует LXR-альфа, заставляя печень создавать депо жирных кислот. Во время поста этот процесс полностью изменяется; жирные кислоты, освобождающиеся из адипоцитов, активизируют PPAR-альфа в печени, и разрушаются до кетонов. Подобный процесс, вовлекая PPAR-гамма, увеличивает чувствительность к инсулину.
Этот процесс также подобен диете Аткинса, только без многих побочных эффектов.
Во время соблюдения поста разрушаются жирные кислоты, а не углеводы.
Горький вкус грейпфрута обусловлен присутствием флавоноида нарингин, который в кишечнике превращается в нарингенин. Более ранние исследования показали, что нарингенин снижает уровень холестерина в крови и может улучшать некоторые симптомы сахарного диабета. Грейпфрутовый сок
Грейпфрут стоит рядом с лимоном, но более удобен для употребления, так как имеет нерезкий освежающий вкус, который не требует никаких добавок (в отличие от лимона). Если утром натощак съесть половину грейпфрута или выпить сок одного лимона с небольшим количеством теплой или холодной воды, то активизируется работа кишечника. Сок грейпфрута улучшает пищеварение, нормализует работу печени, снижает кровяное давление, восстанавливает силы организма.
При атеросклерозе, гипертонической болезни, переутомлении принимают по 0,25 стакана грейпфрута за 20-30 мин до еды, а при бессоннице – по 0,5 стакана на ночь.
расный грейпфрут снижает уровень холестерина
13.02.2006. Красный грейпфрут в день – самый простой путь для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе исследования израильские ученые пришли к выводу, что у пациентов с болезнью сердца, ежедневно потреблявших по одному грейпфруту, были значительно снижены уровни холестерина в крови по сравнению с пациентами, которые не ели грейпфрут. Высокий уровень холестерина в крови – основной фактор риска для сердечно-сосудистых заболеваний.
Красный грейпфрут оказался более эффективным по сравнению с желтым в способности понижать уровни липидов в крови, особенно триглицеридов крови (тип холестерина, повышенные уровни которого связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями).