Мочевина – это популярное у дачников удобрение. Для чего оно нужно и как его правильно использовать – читайте в нашей статье. Мочевина (или карбамид) – это гранулированное удобрение, в котором содержится 46% азота. Таким образом, это самое концентрированное азотное удобрение, вносимое под садово-огородные культуры. Вещество не имеет запаха и хорошо растворяется в воде. Причем при повышении температуры растворимость увеличивается. Чтобы понять, насколько карбамид необходим в дачном хозяйстве, нужно знать, в какой степени азот ценен для растений. Плюсы и минусы подкормки растений мочевиной. Положительные свойства мочевины: *раствор мочевины довольно быстро усваивается культурами, чувствительными к высоким показателям рH грунта; *внекорневая подкормка не вызывает ожога листовых пластин у растений; *уже через 48 часов после внекорневой подкормки мочевиной количество азота в белке растений увеличивается; *опрыскивание растений раствором мочевины ранней весной помогает задержать цветение и тем самым снижает вероятность осыпания цветов в результате весенних заморозков; *раствор мочевины помогает бороться с вредителями сада и огорода, а также возбудителями болезней; *подкормка мочевиной позволяет увеличить урожай садовых и огородных растений. Минусы использования мочевины: *карбамид может снизить всхожесть семян при его повышенной концентрации в почве; *при неправильном внесении мочевины в почву в результате химической реакции выделяется газообразный аммиак, который может повредить молодые ростки; *удобрение требует бережного хранения; *мочевину нельзя смешивать с другими удобрениями.
Вегетативные цветы и рассада в Тольятти
Мочевина: особенности удобрения и его применение!
Мочевина – это популярное у дачников удобрение. Для чего оно нужно и как его правильно использовать – читайте в нашей статье.
Мочевина (или карбамид) – это гранулированное удобрение, в котором содержится 46% азота. Таким образом, это самое концентрированное азотное удобрение, вносимое под садово-огородные культуры. Вещество не имеет запаха и хорошо растворяется в воде. Причем при повышении температуры растворимость увеличивается. Чтобы понять, насколько карбамид необходим в дачном хозяйстве, нужно знать, в какой степени азот ценен для растений.
Плюсы и минусы подкормки растений мочевиной.
Положительные свойства мочевины:
*раствор мочевины довольно быстро усваивается культурами, чувствительными к высоким показателям рH грунта;
*внекорневая подкормка не вызывает ожога листовых пластин у растений;
*уже через 48 часов после внекорневой подкормки мочевиной количество азота в белке растений увеличивается;
*опрыскивание растений раствором мочевины ранней весной помогает задержать цветение и тем самым снижает вероятность осыпания цветов в результате весенних заморозков;
*раствор мочевины помогает бороться с вредителями сада и огорода, а также возбудителями болезней;
*подкормка мочевиной позволяет увеличить урожай садовых и огородных растений.
Минусы использования мочевины:
*карбамид может снизить всхожесть семян при его повышенной концентрации в почве;
*при неправильном внесении мочевины в почву в результате химической реакции выделяется газообразный аммиак, который может повредить молодые ростки;
*удобрение требует бережного хранения;
*мочевину нельзя смешивать с другими удобрениями.