Что приготовить из свинины, или..

самые вкусные рецепты мясных блюд.

Что приготовить из свинины, или.. - 559469162190
Рецепт запеченной свинины (буженины) в рукаве.
Понадобится: 1 кг свинины (большой цельный кусок), 1 ст.л. соли, специи по вкусу.
Что приготовить из свинины, или.. - 559469173966
Натереть мясо специями по вкусу (прекрасно подходят для свинины такие специи как розмарин, чеснок, черный перец-горошек, гвоздика, лавровый лист, чабрец, кориандр, паприка и др.), нашпиговать чесноком (если он используется), сделав тонким ножом проколы по всей поверхности мяса. Аккуратно уложить мясо в рукав для запекания, хорошо завязать его края, оставляя около 5 см от мяса до краев. Выложить рукав с мясом на противень, запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 мин или до готовности (при запекании рукав может сильно раздуться – это нормально), достать мясо из рукава, выложить на блюдо, полить оставшимся в рукаве соком (также на его основе можно приготовить соус: перекипятите сок, добавив муку и различные специи до желаемой густоты) и подать.
*Рецепт жаркого из свинины в горшочках со сметаной.
Понадобится: 1 кг картофеля, 500 г свинины (вырезки), 100 г сметаны, по 1 луковице и моркови, растительное масло, перец, соль.
Что приготовить из свинины, или.. - 559469248718
Очистить и нарезать картофель мелкими кубиками, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до подрумянивания, подсолив в процессе. Мелко нарезать лук, на терке потереть морковь, кубиками нарезать свинину (взять можно и другую более жирную часть тушки), на другой сковороде сначала обжарить лук, затем добавить морковь, обжарить, положить мясо, поперчить и посолить, потушить до полного выпаривания жидкости, добавить сметану, потушить еще несколько минут. Взять горшочки, выложить в них сначала картофель, затем мясо с овощами в сметане, практически до самого верха горшочков долить кипяченую воду. Тушить свинину в горшочках в разогретой до 200 градусов духовке, слегка сдвинув крышечки, чтобы не убежала вода, около 40 мин.
Свинина отлично проявляет себя как при тушении и запекании, так и при обыкновенной жарке. Кстати, при жарке совсем не обязательно добавлять в сковороду масло если у мяса есть жирок – свиной жир хорошо плавится. Для жарки, как и для запекания, очень хорошо подходит корейка, лопатка, окорок или грудинка. Пожарить свинину можно с картофелем, капустой и другими овощами, вкуснейший вариант – пожарить это мясо с грибами.
*Рецепт свинины, жаренной с грибами.
Понадобится: 700 г свинины, 300 г грибов, по 200 г помидоров и сметаны, 2 луковицы, растительное масло, перец, соль.
Что приготовить из свинины, или.. - 559469342670
Мелко нарезать лук, помидоры – дольками, выложить лук на сковороду с раскаленным маслом, до подрумянивания обжарить, положить помидоры, жарить 5 мин, добавить нарезанные грибы, положить к луку с помидором, жарить еще 5 мин. Мясо промыть, не крупно нарезать, положить в сковороду, на сильном огне жарить около 10 мин, после чего влить сметану, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу (орегано, базилик) перемешать, снизить огонь, накрыть крышкой, потушить 20 мин или до готовности свинины. В качестве гарнира можно подать картофель, овощи или макароны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

Комментариев нет.