В последнее время все большую популярность приобретают овощные диеты, которые помогают не только привести вес в норму, но и выполнить эффективную чистку организма от токсинов и других вредных веществ. В данном случае в рационе будут присутствовать только натуральные и полезные продукты.
Присутствие в рационе большого количества растительной пищи имеет массу преимуществ:
Организм насыщается необходимым количеством ценных веществ и микроэлементов, что сказывается положительно на состояние волос и кожи. В рационе находится большое количество клетчатки, благодаря чему нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Свежие овощи легко и быстро усваиваются организмом человека. В период созревания продукты имеют доступную цену. Овощи разрешено употреблять даже перед сном и не переживать из-за фигуры. В то же время овощные диеты обладают и определенными недостатками, проявляются которые в случае несбалансированного рациона либо слишком длительно соблюдения данной методики похудения:
происходит потеря мышечной массы; появляется проблема со стулом; беспокоит сильное чувство голода; во время физической нагрузки появляется быстрая утомляемость и нехватка сил. Необходимо выбирать только сбалансированные диеты, при соблюдении которых разрешено употребление небольшого количества черного хлеба, оливкового либо растительного масла, рыбы или отварного нежирного мяса, меда, кисломолочных продуктов. Благодаря этому все негативные последствия сводятся к минимуму, а организм намного легче переносит ограничения в питании.
Для быстрого похудения разработаны специальные строгие овощные диеты. В основе данных методик находятся только одни овощи или фрукты, но нельзя добавлять молоко, мясо, либо орехи.
Первый вариант рациона Можно воспользоваться следующим примерным рационом, который основан только на употреблении овощного бульон и свежего овощного салата.
День 1, 3 и 5:
утро — салат с огурцами, томатами, сладким перцем и зеленью; перекус — потушите с зеленью и помидорами кабачки; день — приготовьте из томатов, капусты, моркови, сладкого перца, сельдерея и лука бульон; перекус — приготовьте салат из моркови и топинамбура, можно добавить немного лимонного сока; вечер — приготовьте овощное рагу из томатов, лука и цветной капусты. День 2 и 6:
утро — салат из красного перца, сельдерея и красной капусты; перекус — отварите картофель, приправьте свежей зеленью; день — приготовьте овощной бульон из сладкого перца, цветной капусты и зелени петрушки; перекус — свежий салат из помидоров, зелени и сладкого перца; вечер — приготовьте тушеные баклажаны, морковь и лук. День 4 и 7:
утро — салат с сельдереем и морковью; перекус — запеките мякоть тыквы; день — приготовьте овощной бульон из капусты, горошка и сладкого перца; перекус — свежий салат из помидоров, огурцов, свежей зелени; вечер — приготовьте тушеные баклажаны с кабачками, капустой и сладким перцем.
Второй вариант рациона На сегодняшний день существует большое разнообразие рецептов приготовления овощных супов, но бонский суп готовится по определенной схеме:
мелко нарезается капуста, морковка, лук, томаты и сладкий перец; добавляется вода; варится суп на медленном огне до полной готовности. Овощная диета на 7 дней, в основе которой находится употребление бонского супа, состоит из следующего рациона:
день 1-й — три раза в день употребляется бонский суп, разрешены фруктовые перекусы; день 2-й — три раза в день бонский суп, разрешен на обед или ужин запеченный картофель, но только в небольших количествах, прекрасным перекусом станут сырые овощи; день 3-й — три раза в день овощной суп, разрешены фруктовые или овощные перекусы, запрещен картофель; день 4-й — три раза в день бонский суп, прекрасным перекусом станет спелый банан; день 5-й — три раза в день бонский суп, на перекусы разрешены в любом количестве спелые помидоры; день 6- й — три раза в день бонский суп, на перекус листья салата; день 7-й — три раза в день овощной суп, можно добавить небольшое количество дикого риса
Фитнес PRO
Овощные диеты для похудения
#фитнесПрисутствие в рационе большого количества растительной пищи имеет массу преимуществ:
Организм насыщается необходимым количеством ценных веществ и микроэлементов, что сказывается положительно на состояние волос и кожи.
В рационе находится большое количество клетчатки, благодаря чему нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
Свежие овощи легко и быстро усваиваются организмом человека.
В период созревания продукты имеют доступную цену.
Овощи разрешено употреблять даже перед сном и не переживать из-за фигуры.
В то же время овощные диеты обладают и определенными недостатками, проявляются которые в случае несбалансированного рациона либо слишком длительно соблюдения данной методики похудения:
происходит потеря мышечной массы;
появляется проблема со стулом;
беспокоит сильное чувство голода;
во время физической нагрузки появляется быстрая утомляемость и нехватка сил.
Необходимо выбирать только сбалансированные диеты, при соблюдении которых разрешено употребление небольшого количества черного хлеба, оливкового либо растительного масла, рыбы или отварного нежирного мяса, меда, кисломолочных продуктов. Благодаря этому все негативные последствия сводятся к минимуму, а организм намного легче переносит ограничения в питании.
Для быстрого похудения разработаны специальные строгие овощные диеты. В основе данных методик находятся только одни овощи или фрукты, но нельзя добавлять молоко, мясо, либо орехи.
Первый вариант рациона
Можно воспользоваться следующим примерным рационом, который основан только на употреблении овощного бульон и свежего овощного салата.
День 1, 3 и 5:
утро — салат с огурцами, томатами, сладким перцем и зеленью;
перекус — потушите с зеленью и помидорами кабачки;
день — приготовьте из томатов, капусты, моркови, сладкого перца, сельдерея и лука бульон;
перекус — приготовьте салат из моркови и топинамбура, можно добавить немного лимонного сока;
вечер — приготовьте овощное рагу из томатов, лука и цветной капусты.
День 2 и 6:
утро — салат из красного перца, сельдерея и красной капусты;
перекус — отварите картофель, приправьте свежей зеленью;
день — приготовьте овощной бульон из сладкого перца, цветной капусты и зелени петрушки;
перекус — свежий салат из помидоров, зелени и сладкого перца;
вечер — приготовьте тушеные баклажаны, морковь и лук.
День 4 и 7:
утро — салат с сельдереем и морковью;
перекус — запеките мякоть тыквы;
день — приготовьте овощной бульон из капусты, горошка и сладкого перца;
перекус — свежий салат из помидоров, огурцов, свежей зелени;
вечер — приготовьте тушеные баклажаны с кабачками, капустой и сладким перцем.
Второй вариант рациона
На сегодняшний день существует большое разнообразие рецептов приготовления овощных супов, но бонский суп готовится по определенной схеме:
мелко нарезается капуста, морковка, лук, томаты и сладкий перец;
добавляется вода;
варится суп на медленном огне до полной готовности.
Овощная диета на 7 дней, в основе которой находится употребление бонского супа, состоит из следующего рациона:
день 1-й — три раза в день употребляется бонский суп, разрешены фруктовые перекусы;
день 2-й — три раза в день бонский суп, разрешен на обед или ужин запеченный картофель, но только в небольших количествах, прекрасным перекусом станут сырые овощи;
день 3-й — три раза в день овощной суп, разрешены фруктовые или овощные перекусы, запрещен картофель;
день 4-й — три раза в день бонский суп, прекрасным перекусом станет спелый банан;
день 5-й — три раза в день бонский суп, на перекусы разрешены в любом количестве спелые помидоры;
день 6- й — три раза в день бонский суп, на перекус листья салата;
день 7-й — три раза в день овощной суп, можно добавить небольшое количество дикого риса