Существует дилетантское мнение о том, что Delphi не может быть использован для реализации программ со сложной многослойной графикой или покадровой анимацией. Если вспомнить о том, что сама среда Delphi написана с применением WinApi и позволяет делать прямые вызовы системных библиотек windows, становится понятно что из проекта Delphi доступна и прямая работа с контекстом графических устройств, и функции GDI и GDI+, и такие "магические" функции как BitBlt, MaskBlt, PlgBlt, и StretchBlt а также работа с контекстом памяти. С применением этих функций реализуется качественная двойная буферизация, и, как следствие, качественная сглаженная анимация. Конечно, библиотеки OpenGL или DirectX превосходят подобную графику по всем параметрам, но для реализации любой производственной графики 2d подобный подход более чем приемлем.
Портфолио программиста
Графика в Delphi:
Существует дилетантское мнение о том, что Delphi не может быть использован для реализации программ со сложной многослойной графикой или покадровой анимацией. Если вспомнить о том, что сама среда Delphi написана с применением WinApi и позволяет делать прямые вызовы системных библиотек windows, становится понятно что из проекта Delphi доступна и прямая работа с контекстом графических устройств, и функции GDI и GDI+, и такие "магические" функции как BitBlt, MaskBlt, PlgBlt, и StretchBlt а также работа с контекстом памяти. С применением этих функций реализуется качественная двойная буферизация, и, как следствие, качественная сглаженная анимация.
Конечно, библиотеки OpenGL или DirectX превосходят подобную графику по всем параметрам, но для реализации любой производственной графики 2d подобный подход более чем приемлем.