И эндокринологи, и диетологи единодушны в одном - регулярное питание должно включать завтрак.

Потому что отказ от завтрака может усиливать аппетит вечером, что увеличивает риск переедания и может привести к ожирению и диабету второго типа. Нутрициолог и спортивный диетолог Юлия Дробышева подтвердила, что люди, пропускающие завтрак, часто восполняют энергию быстрыми углеводами, что снова вызывает голод.
Нельзя однозначно утверждать, что пропуск завтрака всегда вреден. Так как многое зависит от индивидуальных привычек питания. Если человек не голоден после пробуждения, ему не обязательно завтракать. Главное — сбалансированное потребление калорий в течение дня.
Эксперт упомянула исследование, где людям, которые не хотели завтракать, приходилось это делать насильно, и в итоге они набирали вес.
Дробышева подчеркнула, что важно прислушиваться к своему телу. Но людям с нарушениями уровня сахара в крови необходим завтрак для поддержания его стабильного уровня, особенно если есть риск диабета второго типа. Если таких проблем нет, и уровень сахара в норме, то завтракать необязательно, если вы не испытываете голода.
🔺Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy

Комментарии

  • 12 ноя 2024 19:42
    Как организм приучить( а он способен приучиваться к определенному распорядку принятия пищи!), так он и будет функционировать! Люди, которые распределяли одно и то же количество еды на день, очень мало ели в течение дня ( в силу занятости), зато остаток еды поглащали перед сном. Вес НЕ НАБИРАЛИ, спали отлично! На голодный желудок не уснуть! Затрата энергии днём была огромной, а поступление калорий - минимальное. Ночью это всё компенсировалось и вес человека не увеличивался.
  • 14 ноя 2024 15:59
    завтрак природой не предусмотрен: первобытный человек, проснувшись утром, должен был пойти добывать пищу и чаще всего приносил добычу лишь к вечеру. так что ужин это норма, а завтрак - нет. а врачи ничего не знают и не понимают.