🌟🌟🌟История создания лампы накаливания 🌟🌟🌟

Созданием лампочек занимались по отдельности два изобретателя — Александр Лодыгин, уроженец России, и Томас Эдисон из США. Оба ученых сделали большой прорыв и вклад в электротехнике.
В 1872 году Лодыгин поместил угольный стержень в стеклянный сосуд из которого предварительно откачал воздух. В 1874 изобретатель получил патент на свою угольную лампу. Позже Лодыгин предложил провести замену угольного стержня на вольфрамовый. Нить из этого материала до сих пор используется в современных лампах.
Томас Эдисон очень долго работал над тем, чтобы создать лампу, которую можно будет использовать долго, и в 1878 году у него это получилось. В первой его лампочке была использована обугленная стружка, полученная из японского бамбука. Также изобретатель создал цоколь и патрон, использованные в лампочке.
В производстве вольфрамовую нить в лампочках начали повсеместно использовать в начале 20 века — в 1909 году. И уже через несколько лет лампочки начали заполнять газами — азотом, криптоном или аргоном, а нить приобрела современный вид — спиральный.

🌟🌟🌟История создания лампы накаливания 🌟🌟🌟  - 891231264842

Комментарии

Комментариев нет.