СОКЕ Ингредиенты на 4 порции: 500 мл гранатового сока без сахара (лучше прямого отжима) 3 ст.л. сахара 2 средние луковицы (у меня 3 поменьше) 8 куриных бедер 2 ч.л. молотого кориандра 1/4 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого черного перца (у меня смесь) 1 ч.л. соли + еще по вкусу 250 г грецких орехов зерна граната и нарубленная зелень кинзы для подачи Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть. Лук мелко рубим. Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль. Натираем этой смесью куриные бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону. Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам. Орехи мелко рубим. Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким. Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.
РЕЦЕПТЫ.ГОТОВИМ.ВКУСНО
:Людмила Коренева
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В ГРАНАТОВОМ
СОКЕ
Ингредиенты на 4 порции: 500 мл гранатового сока без сахара
(лучше прямого отжима)
3 ст.л. сахара
2 средние луковицы (у меня 3
поменьше)
8 куриных бедер 2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого черного перца (у
меня смесь)
1 ч.л. соли + еще по вкусу
250 г грецких орехов зерна граната и нарубленная зелень
кинзы для подачи Сок вливаем в ковшик, добавляем
сахар и ставим на плиту. Варим на
среднем огне, пока сок не
уменьшится в объеме на треть. Лук мелко рубим. Смешиваем кориандр, корицу, перец
и соль. Натираем этой смесью куриные
бедра. В сотейнике на сильном огне
разогреваем 1 ст.л. растительного
масла. Обжариваем бедра до румяной
корочки с обеих сторон, по паре
минут на сторону. Перекладываем бедра в кастрюлю
или горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего,
кладем в сотейник лук и жарим,
помешивая, около 4 минут.
Перекладываем к бедрам. Орехи мелко рубим. Вливаем в кастрюлю уваренный сок,
кладем орехи, солим по вкусу,
перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне,
затем уменьшаем нагрев до
минимума и готовим курицу под
крышкой около 45 минут или пока
мясо не станет мягким. Подаем с рисом, посыпав
гранатовыми зернами и нарубленной
зеленью кинзы.