Ингредиенты: 800 г куриные ножки и бедра без кожи ¼ чашки свежевыжатого сока лайма 3 ст.л Вустерширского соуса 2 ч. л. сахара 2 ч. л. сухого горчичного порошка 1 ½ ч. л. свежемолотого черного перца 1 ч. л. молотой куркумы ½ ч. л. молотого тмина 4 зубчика чеснока, измельчить 1 маленький репчатый лук, нарезанный соль, по вкусу 2 ст.л. рапсовое масло 1 красный сладкий перец, , нарезанный 1 стакан куриного бульона Приготовление: Курицу замариновать в течение 1 часа в холодильнике в смеси сока лайма,Вустерширского соуса, сахара, горчицы, перца, куркумы, тмина, чеснока, лука с солью ; накрыв полиэтиленовой пленкой. Замаринованную курицу обжарить на кипящем масле до золотистой корочки со всех сторон, около 8 минут. Переложить в тарелку. Добавить лук из маринада и болгарский перец на сковороду в которой обжаривалась курица;готовить, около 5 минут. Добавить обжаренную курицу и залить бульоном;уменьшить огонь до среднего, готовить под закрытой крышкой, около 15 минут или до полной готовности курицы.
ТМ "Блинок" и кафе "Мамины вареники"
:Татьяна Анисимова
Жаркое из курицы с болгарским перцем
Ингредиенты:
800 г куриные ножки и бедра без кожи
¼ чашки свежевыжатого сока лайма
3 ст.л Вустерширского соуса
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сухого горчичного порошка
1 ½ ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. молотой куркумы
½ ч. л. молотого тмина
4 зубчика чеснока, измельчить
1 маленький репчатый лук, нарезанный
соль, по вкусу
2 ст.л. рапсовое масло
1 красный сладкий перец, , нарезанный
1 стакан куриного бульона
Приготовление:
Курицу замариновать в течение 1 часа в холодильнике в смеси сока лайма,Вустерширского соуса, сахара, горчицы, перца, куркумы, тмина, чеснока, лука с солью ; накрыв полиэтиленовой пленкой.
Замаринованную курицу обжарить на кипящем масле до золотистой корочки со всех сторон, около 8 минут. Переложить в тарелку.
Добавить лук из маринада и болгарский перец на сковороду в которой обжаривалась курица;готовить, около 5 минут. Добавить обжаренную курицу и залить бульоном;уменьшить огонь до среднего, готовить под закрытой крышкой, около 15 минут или до полной готовности курицы.