Практический обзор серии Garmin Instinct 3. AMOLED или MIP — что выбрать?
Компания Garmin объявила о выпуске линейки часов Instinct 3, а также Instinct E и нового HRM-200. Серия Instinct 3 создана на основе уже включенной тенденции Instinct 2, в которой добавлены варианты с AMOLED и MIP-экранами. Такая же схема производства возникла летом с линейкой Fenix 8. Точно так же, как и Fenix E, Instinct E стремится стать более бюджетным предложением для потребителей.
Основным преимуществом Instinct 3, безусловно, является дисплей AMOLED. Теперь можно выбрать тип дисплея, не жертвуя добротным и надежным внешним видом. Помимо этого, Garmin установил в оба направления корпуса светодиодный фонарь (раньше фонарик стоял только в более крупном варианте Instinct 2X). Помимо этого добавлено множество мелких функций, ранее существовавших только в вариантах Solar/Tactical (например, Garmin Pay).
Что нового
Вот перечень отличий между сериями часов Instinct 3 и Instinct 2. Не стоит забывать, что уже через год после релиза Instinct 2 производитель выпустил часы Instinct 2X, которые стали своего рода моделью Instinct 2.5 с увеличенным по сравнению с Instinct 2 функционалом.
✅ Опция AMOLED-дисплея ✅ Производительность солнечной батареи в 5 раз выше, чем у Instinct 2 Solar ✅ В обе размерные версии (45/50 мм) установлен фонарик ✅ Увеличенный размер экрана в AMOLED-устройствах (в моделях Solar экран не изменился) ✅ На AMOLED-устройствах производитель отказался от окна второстепенного дисплея (сохранено в моделях Solar) ✅ Контрастность экрана в моделях Solar в 2 раза выше (в сравнении с Instinct 2) ✅ Габариты мониторов в AMOLED-версиях: в корпусе 45 мм — 1,2 дюйма, в корпусе 50 мм — 1,3 дюйма ✅ Габариты графов в моделях Solar: в корпусе 45 мм — 0,9 дюйма, в корпусе 50 мм — 1,1 дюйма ✅ Ободок часов "усилен" с металлическими кольцами ✅ Во все устройства добавлена многодиапазонная/двухчастотная GNSS/GPS (уже реализована в Instinct 2X) ✅ Во всех устройствах добавлен режим SatIQ (очень важно для работы батареи) ✅ Новая функция Фокус спортивной нагрузки ✅ Новая функция ✅ Новая функция переключения режима Мультиспорт/Триатлон ✅ Новая функция определения короткого сна ✅ Новая функция Тренер по сну ✅ Новая опция Карты мышц для силовых занятий (исключительно на устройствах с AMOLED-экраном) ✅ Анимация силовых занятий (исключительно на устройствах с AMOLED-экраном) ✅ Новая функция Garmin Share ✅ Реализована совместимость с мессенджером Garmin. ✅ Во всех устройствах установлена функция Garmin Pay. ✅ Новая функция укрупненного шрифта (недавно появилась и на других гаджетах Garmin) ✅ Новые цветовые решения (см. ниже)
Что касается времени автономной работы, то здесь заявляемые производителем показатели:
При этом пользователи отмечают три очевидных недоработки в часах серии Instinct 3:
Отсутствие оптического датчика ЧСС Elevate V5. Несмотря на то, что практически все представленные на рынке часы уже оснащены таким датчиком, Garmin выпускает довольно дорогие часы без оптического пульсометра, что весьма странно.
Отсутствие в часах карт. Применяются часы для построения маршрутов и навигации, но сами карты в устройстве, по сути, отсутствуют. Непонятно, почему другие производители могут реализовать такую функцию даже в менее дорогих устройствах, а Garmin не может. При этом объем памяти устройства составляет 3,7 Гб, а основная часть памяти (2,7 Гб) уже укомплектована ОС и другими функциями. Поэтому даже просмотры карт загрузки не вселяют особой надежды, только если Garmin по аналогии с COROS или AmazFit не внедрит какой-либо тип загрузки карт очень маленького размера.
Отсутствие в часах сенсорного экрана. На самом деле, такое решение производителя очень удивляет, особенно если речь идет об AMOLED-версии. Учитывая то, что Garmin внедряет в свои AMOLED-устройства все больше данных и функционала именно нового пользовательского интерфейса, такое решение выглядит странно.
Сравнение MIP и AMOLED устройств
Итак, давайте сравним эти два устройства, чтобы понять, как выглядят их дисплеи. Ведь в конечном итоге именно выбор дисплея, вероятно, приведет к тому, что для вас будет использован самый принципиальный метод на этапе покупки часов. Но сначала давайте взглянем на внешние особенности новинки в сравнении с Instinct 2X, например, на «усиленный» металлический безель:
На фото сверху и снизу слева находится Instinct 2X, а справа —Instinct 3 AMOLED. Обратите внимание на металлическое кольцо, находящееся над кнопками.
Сзади можно увидеть уже знакомый оптический датчик ЧСС 4-го поколения:
Итак, теперь сравним модели Instinct 3 AMOLED и Instinct 3 SOLAR. Пролистаем вниз от циферблатов к виджетам. В моделях Solar/MIP здесь отображается источник солнечного света (все модели MIP оснащены солнечными батареями, на Instinct 3 AMOLED ее нет). Можно заметить, что на устройствах с MIP/SOLAR-дисплеями осталось отдельное окно для дополнительных данных. В Instinct 3 AMOLED оно тоже есть, но далеко не всегда (например, в режиме записи занятий активируется полноэкранный режим).
Вот сравнение того, как отображается на двух устройствах информация о погодных условиях....... Продолжение читайте тут ➡➡ https://clck.ru/3GKLHM
Часы POLAR, GARMIN, SUUNTO
Практический обзор серии Garmin Instinct 3. AMOLED или MIP — что выбрать?
Компания Garmin объявила о выпуске линейки часов Instinct 3, а также Instinct E и нового HRM-200. Серия Instinct 3 создана на основе уже включенной тенденции Instinct 2, в которой добавлены варианты с AMOLED и MIP-экранами. Такая же схема производства возникла летом с линейкой Fenix 8. Точно так же, как и Fenix E, Instinct E стремится стать более бюджетным предложением для потребителей.Основным преимуществом Instinct 3, безусловно, является дисплей AMOLED. Теперь можно выбрать тип дисплея, не жертвуя добротным и надежным внешним видом. Помимо этого, Garmin установил в оба направления корпуса светодиодный фонарь (раньше фонарик стоял только в более крупном варианте Instinct 2X). Помимо этого добавлено множество мелких функций, ранее существовавших только в вариантах Solar/Tactical (например, Garmin Pay).
Что нового
✅ Опция AMOLED-дисплея
✅ Производительность солнечной батареи в 5 раз выше, чем у Instinct 2 Solar
✅ В обе размерные версии (45/50 мм) установлен фонарик
✅ Увеличенный размер экрана в AMOLED-устройствах (в моделях Solar экран не изменился)
✅ На AMOLED-устройствах производитель отказался от окна второстепенного дисплея (сохранено в моделях Solar)
✅ Контрастность экрана в моделях Solar в 2 раза выше (в сравнении с Instinct 2)
✅ Габариты мониторов в AMOLED-версиях: в корпусе 45 мм — 1,2 дюйма, в корпусе 50 мм — 1,3 дюйма
✅ Габариты графов в моделях Solar: в корпусе 45 мм — 0,9 дюйма, в корпусе 50 мм — 1,1 дюйма
✅ Ободок часов "усилен" с металлическими кольцами
✅ Во все устройства добавлена многодиапазонная/двухчастотная GNSS/GPS (уже реализована в Instinct 2X)
✅ Во всех устройствах добавлен режим SatIQ (очень важно для работы батареи)
✅ Новая функция Фокус спортивной нагрузки
✅ Новая функция
✅ Новая функция переключения режима Мультиспорт/Триатлон
✅ Новая функция определения короткого сна
✅ Новая функция Тренер по сну
✅ Новая опция Карты мышц для силовых занятий (исключительно на устройствах с AMOLED-экраном)
✅ Анимация силовых занятий (исключительно на устройствах с AMOLED-экраном)
✅ Новая функция Garmin Share
✅ Реализована совместимость с мессенджером Garmin.
✅ Во всех устройствах установлена функция Garmin Pay.
✅ Новая функция укрупненного шрифта (недавно появилась и на других гаджетах Garmin)
✅ Новые цветовые решения (см. ниже)
Отсутствие оптического датчика ЧСС Elevate V5.
Несмотря на то, что практически все представленные на рынке часы уже оснащены таким датчиком, Garmin выпускает довольно дорогие часы без оптического пульсометра, что весьма странно.
Отсутствие в часах карт.
Применяются часы для построения маршрутов и навигации, но сами карты в устройстве, по сути, отсутствуют. Непонятно, почему другие производители могут реализовать такую функцию даже в менее дорогих устройствах, а Garmin не может. При этом объем памяти устройства составляет 3,7 Гб, а основная часть памяти (2,7 Гб) уже укомплектована ОС и другими функциями. Поэтому даже просмотры карт загрузки не вселяют особой надежды, только если Garmin по аналогии с COROS или AmazFit не внедрит какой-либо тип загрузки карт очень маленького размера.
Отсутствие в часах сенсорного экрана.
На самом деле, такое решение производителя очень удивляет, особенно если речь идет об AMOLED-версии. Учитывая то, что Garmin внедряет в свои AMOLED-устройства все больше данных и функционала именно нового пользовательского интерфейса, такое решение выглядит странно.
Сравнение MIP и AMOLED устройств
Вот сравнение того, как отображается на двух устройствах информация о погодных условиях.......
Продолжение читайте тут ➡➡ https://clck.ru/3GKLHM
#garmin #спорт #спортивныечасы #спорт #туризм #поход #тренировка #пульсометры #трейл #бег #мультиспорт #активность #восстановление #здоровье #чсс #