ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: мука – 2,5 стак. (емк.250 мл.) или 400 гр. сухие дрожжи – 8 гр. молоко – 150 мл. яйца – 1 шт. растительное масло – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. сахар – 2 ст.л. начинка: рыба – 400 гр. вареные яйца – 3 шт. лук – 2 шт. (200 гр. ) сыр твердый – 100 гр. укроп свежий – 1 пуч. растительное масло – 2 ст.л. специи для рыбы – 1 ч.л. перец душистый горошком – 3-4 шт. лавровый лист – 1 шт. соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим тесто: В теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком. Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час. Готовим начинку: Отвариваем хек с добавлением специй до готовности. Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке. Делим тесто на 2 части. Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом. Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр. Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин. Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.
Домашние Рецепты как у Бабушки!
Рыбный дрожжевой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 2,5 стак. (емк.250 мл.) или 400 гр.
сухие дрожжи – 8 гр.
молоко – 150 мл.
яйца – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
начинка:
рыба – 400 гр.
вареные яйца – 3 шт.
лук – 2 шт. (200 гр. )
сыр твердый – 100 гр.
укроп свежий – 1 пуч.
растительное масло – 2 ст.л.
специи для рыбы – 1 ч.л.
перец душистый горошком – 3-4 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто:
В теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста.
Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
Готовим начинку:
Отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
Делим тесто на 2 части.
Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края.
Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.