Комментарии
- 1 окт 2020 10:27Зинаида Михеева
- 1 окт 2020 20:33Максим Артемьев.....Вашему вниманию наиболее распространенные ошибки, которые многие допускают на кухне. Избавьтесь от них и вкус Ваших блюд всегда будет на высоте..14 самых распространенных кулинарных ошибок, от которых следует немедленно избавиться!14 самых распространенных кулинарных ошибок, от которых следует немедленно избавиться!OK.RU
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние Рецепты как у Бабушки!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Из песочного теста можно приготовить огромное количество различных изделий- печенье, торты, различные виды пицц. Так как же правильно приготовить песочное тесто?
Приготовление классического песочного теста несложное, с ним без проблем справится даже неопытная хозяйка. Состоит такое тесто из одной части сахара, 2-х частей сливочного масла и 3-х частей муки.
Существует много вариантов приготовления такого теста. К основным ингредиентам можно добавлять яйца, сметану и разнообразные приправы. Лимонная цедра, орехи, ванильный сахар, какао, корица – каждый продукт делает выпечку из этого теста по-своему вкусной и оригинальной.
Готовится такое тесто быстро – не более 10 минут. После замешивания нужно просто сформировать из него шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник хотя бы на полчаса. В холодильнике тесто может находиться до трех дней, а в морозилке – до двух недель. Можно сделать тесто заранее, и тогда основа для всевозможных пирогов, тортов и тарталеток будет всегда под рукой.
Песочное тесто бывает нескольких видов:
Сладкое песочное тесто:2, 5 стакана муки, 200 гр маргарина или сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, тертая цедра половины лимона или немного ванилина.
2. Мягкое сладкое песочное тесто: 300 гр муки, 200 гр сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка,100гр сахара, 3 шт горького миндаля.
3. Песочное тесто со сметаной:300 гр муки,200 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч л соды,0,5 ч л соли, 100 гр сметаны.
4. Песочное тесто с творогом: 300 гр муки,200 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр творога, 0,5 ч л соли, 1-2 ст. ложки сахара.
5. Песочное тесто с сыром: 300 гр муки, 150 гр тертого сыра,200 гр сливочного масла или маргарина, 1/4 ч л соли, 1/4 ч л красного или черного перца, 1 яйцо.
6. Песочное тесто с пекарским порошком:300 гр муки, 1 чл пекарского порошка, 200 гр сливочного масла или маргарина, 100 гр сахара,1-2 яйца, 1-2 ст ложки сливок или вина, 1/4 ч л соли, тертая лимонная цедра или ванилин.
7. Дрожжевое песочное тесто: 300 гр муки,200 гр маргарина, 0,5 ч л соли,2 ст. ложки сахара, 1 пачка сухих дрожжей(11 гр) или 35 гр прессованных,2/3 стак. молока.
Песочное тесто приготовляется следующим способом:
Муку просеивают, смешивают с приправами, сахаром и разрыхлителем. Вбивают яйцо и вливают жидкость. На муку кладут куски масла и длинным ножом нарубают все продукты, затем быстро разминают до получения однородного теста. Долго месить не рекомендуется. Тесто скатывают в шар, заворачивают в пакет или пергаментную бумагу и кладут на час в холодильник. Этот способ рекомендован для приготовления всех вышеперечисленных рецептов песочного теста. Только в дрожжевое тесто дрожжи предварительно растирают с 1 ч. л. сахара, разводят теплым молоком и дают немного подняться, а затем добавляют в муку.