Блюда в горшочках получаются просто изумительными. Крупа, например, становится рассыпчатой, а мясо - более нежным. Я люблю готовить блюда в горшочках и часто экспериментирую, добавляя в крупу не только мясо, но и овощи. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом гречки со свининой в горшочке. Это простое, вкусное и сытное блюдо не только понравится вашим близким, но и разнообразит меню. Ингредиенты: (из расчёта на 4 горшочка объёмом 480 мл) ✔ лук репчатый - 2 шт. ✔ помидор - 1 шт. ✔ свинина (мякоть) - 500 г ✔ морковь - 2 шт. ✔ растительное масло для жарки ✔ гречка - 400 г ✔ соль, специи - по вкусу ✔ лавровый лист - 2 шт. ✔ бульон мясной или куриный (можно заменить водой) - 500 мл. Приготовление: 1. Лук почистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. Мякоть свинины нарезать на кубики среднего размера. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка его обжарить, периодически помешивая. Затем добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, помешивая, в течение нескольких минут. Далее добавить свинину к овощам. Всё перемешать и обжарить пару минут, не забывая помешивать. Помидор вымыть и мелко нарезать. Добавить помидор к овощам и мясу. Всё посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить 250 мл бульона и лавровый лист. 2. Тушить мясо с овощами под крышкой 10 минут. Гречку хорошо промыть. Разложить гречневую крупу по горшочкам, заполняя их меньше, чем на половину. 3. Затем разложить свинину с овощами по горшочкам с гречкой. Далее разлить 250 мл бульона по горшочкам. Я бульон посолила. Бульон должен полностью покрывать мясо с крупой. 4. Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Подать вкусную, аппетитную гречку, приготовленную со свининой и овощами, в горячем виде. Приятного аппетита!
Домашние Рецепты как у Бабушки!
ГРЕЧКА СО СВИНИНОЙ В ГОРШОЧКАХ 🍯
Блюда в горшочках получаются просто изумительными. Крупа, например, становится рассыпчатой, а мясо - более нежным. Я люблю готовить блюда в горшочках и часто экспериментирую, добавляя в крупу не только мясо, но и овощи. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом гречки со свининой в горшочке. Это простое, вкусное и сытное блюдо не только понравится вашим близким, но и разнообразит меню.
Ингредиенты:
(из расчёта на 4 горшочка объёмом 480 мл)
✔ лук репчатый - 2 шт.
✔ помидор - 1 шт.
✔ свинина (мякоть) - 500 г
✔ морковь - 2 шт.
✔ растительное масло для жарки
✔ гречка - 400 г
✔ соль, специи - по вкусу
✔ лавровый лист - 2 шт.
✔ бульон мясной или куриный (можно заменить водой) - 500 мл.
Приготовление:
1. Лук почистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. Мякоть свинины нарезать на кубики среднего размера. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка его обжарить, периодически помешивая. Затем добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, помешивая, в течение нескольких минут. Далее добавить свинину к овощам. Всё перемешать и обжарить пару минут, не забывая помешивать. Помидор вымыть и мелко нарезать. Добавить помидор к овощам и мясу. Всё посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить 250 мл бульона и лавровый лист. 2. Тушить мясо с овощами под крышкой 10 минут. Гречку хорошо промыть. Разложить гречневую крупу по горшочкам, заполняя их меньше, чем на половину. 3. Затем разложить свинину с овощами по горшочкам с гречкой. Далее разлить 250 мл бульона по горшочкам. Я бульон посолила. Бульон должен полностью покрывать мясо с крупой.
4. Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Подать вкусную, аппетитную гречку, приготовленную со свининой и овощами, в горячем виде.
Приятного аппетита!