Комментарии
- 25 окт 2015 16:49Татьяна Калмыкова (Деревякина)
- 25 окт 2015 20:20Сергей Ефимов
- 26 окт 2015 00:03Elena Shteynberg
- 4 авг 2017 09:26Людмила ПигуляОй,как вкусно,особенно с малиной и белым шоколадом!Завтра все куплю и приготовлю!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние Рецепты как у Бабушки!
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ТВОРОГА
1. Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
Ингредиенты
тесто:
✔ творог обезжиренный 100 г
✔ масло сливочное 80 г
✔ мука 150 г
✔ кефир 50 мл
начинка:
✔ абрикосы консервированные в сиропе 300 г
✔ творог 200 г
✔ сливки 100 мл
✔ яйцо 3 шт.
✔ сахар 150-200 г
✔ ванильный сахар
✔ миндаль (горсть)
Как приготовить
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.
2. Пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты
тесто:
✔ творог 100 г
✔ кефир 100 мл
✔ соль
✔ сода 0,5 ч. л.
✔ мука 200 г
✔ масло сливочное 100 г
начинка:
✔ грибы 500 г
✔ лук 2-3 шт.
✔ зелень укропа
✔ картофельное пюре 750 г
✔ кефир 250 мл
✔ яйцо 2-3 шт.
✔ сыр 200 г
Как приготовить
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.Грибы обжарить с луком, добавить зелень.Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.Равномерно распределить грибную начинку.В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
3. Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. Твороженная запеканка без муки или манки!
Ингредиенты
✔ Творог 600гр 9%жирности.
✔ Яйцо куриное 3шт.
✔ Молоко сгущенноё пол банки.
✔ Ванилин пакетик (1,5гр)
✔ Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)
✔ Крахмал 2ст.ложки.
✔ Сахарный песок 2ст.ложки.
✔ Форма 20х25см или круглая, диаметром 22см.
Как приготовить
Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)
Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная твороженная запеканка без муки или манки!!!
4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты
тесто:
✔ творог 200 г
✔ масло сливочное 100 г
✔ мука 230 г
✔ кефир 50 мл
✔ разрыхлитель 1 ч. л.
начинка:
✔ творог 200 г
✔ яйцо 3 шт.
✔ сахар 5 ст. л.
✔ крахмал 1 ст. л.
✔ малина свежая (замороженная) 300 г
✔ белый шоколад 50 г
Как приготовить
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
5. Печеные"Чудо-бананы"
Ингредиенты
Для начинки:
✔ Творог (классический) — 400 г
✔ Сахар — 1 стак.
✔ Мука — 6 ст. л.
✔ Бананы — 2 шт
Для теста:
✔ Масло — 400 комнатной температуры г
✔ Сметана — 200 г
✔ Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
✔ Мука — 4 стак.
✔ Желток — 2 шт для смазывания
Как приготовить
Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут
картинка шага Для начинки:
Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.
6. Рыбные котлеты с творогом
Ингредиенты
На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
✔ Творог 250 гр
✔ Лук 1 небольшая луковица
✔ Яйца 2 шт
✔ Укроп 1 небольшой пучок
✔ Манная крупа 3 ст.л
✔ Перец,соль по вкусу
Как приготовить
Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.Запекать при температуре 200 гр.
7. Хрустящие сигаретки с творогом
Ингредиенты
✔ тесто фило - 2 листа
✔ творог - 250 г
✔ петрушка
✔ соль,перчик(паприка)
Как приготовить
Смешать творог с петрушкой,присолить и поперчить(cовсем немного)Нарезать тесто на секторы с шириной края 15 см.На край выложить начинку,подвернуть внутрь боковушки и скатать очень плотный рулетик.Кончик-треугольник смочить в воде и так закрепить-никогда не размотается.Поджарить рулетики на растительном масле.На завтрак идеальное решение к чаю и кофе.
8. Пирог творожно-фруктовый
Ингредиенты
✔ 1ст.муки (просеянной)
✔ 1 яйцо
✔ 200гр.маргарин
✔ 1/3ст.сахара
✔ 1ч.л.разрыхлитель
✔ щепотка соли
Для начинки
✔ 200гр творог(по жирности выбирайте сами)
✔ 1ст.л.сметаны
✔ сок лимона
✔ 1 яблоко
✔ 1 груша
✔ 0,5 ст.сахара
✔ 1п.ванильного сахара
Как приготовить
Маргарин должен быть размягчённым,яйцо немного взбить.Все ингредиенты (для теста) перетереть в крошку.Лучше всё сделать руками.Творог перемешать с сахаром ванильным,с сахаром и сметаной в однородную массу.Застелаем противень пергаментом.Делим тесто на 2 равных части.1-ую части выкладываем на противень(немного придавливаем).Поверх выкладываем творожную массу.Поверх творожной массы выкладываем порезанные вперемешку дольки яблока и груши,и сбрызгиваем немного соком лимона.Покрываем оставшейся окрошкой и в духовку (температура 180 градусов,минут на 40-50)смотреть по своей духовке.
9. Персиковый торт
Ингредиенты
Для первого слоя (бисквитного):
✔ яйца - 3 шт
✔ сахар - 220 гр (1 ст. с горкой)
✔ мука - 160 гр ( 1 ст. с горкой)
Для второго стоя (творожного):
✔ йогурт фруктовый - 500 мл
✔ мягкий творог - 400 гр
✔ консервированные персики - 1 банка (700- 1000гр)
✔ персиковый сок из банки - 1 ст
✔ вида кипяченая - 1 ст
✔ желатин - 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)
Для 3-го стлоя (желе):
✔ персики (предварительно оставим для украшения)
✔ желе для торта - 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так как написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 гр сахара и 200мл сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)
Как приготовить
Первый слой:
Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.
Для второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).
В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще на 1 ст.л.)
После того как желатин набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.
Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).
Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.
Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными
10. Печенье "Ушки"
Ингредиенты
✔ 400 гр творог
✔ 1 пачка маргарина
✔ 2 ст муки
✔ 1 пакетик ванилин
✔ 1 ч.л разрыхлителя
Как приготовить
Маргарин растопить(можно в микроволновке),смешать с творогом.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу,добавить ванилин,замесить тесто.Раскатать тесто в пласт 0,5 см,стаканом вырезать кругляшки,обмакнуть с одной стороны сахаром,сложить пополам и снова с одной стороны обмакнуть сахаром и опять сложить.Можно сделать в виде розочек,это уже по вашему желанию.Выпекать при температуре 180 гр.
Как немного остынут посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!