Блины дрожжевые Ингредиенты: ✔ 1кг муки ✔ 5-6 стаканов воды ✔ 1 пакетик сухих дрожжей ✔ 3ст.л. сахара ✔ 1.5 ч.л. соли ✔ 2 яйца ✔ 5 ст.л. растительного масла Приготовление: Дрожжи растворить в 4-5ти стаканах теплой воды. Если дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просеянную с солью, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавить сахар и подождать 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить до гладкости. Добавить оставшуюся воду. Тесто накрыть и оставить подниматься на 1 час. Перед выпечкой перемешать. Первую сковороду смазать маслом. Снимаемые со сковороды блины промазывать сливочным маслом и укладывать стопкой. От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 5 стаканах получаются очень толстые высокие блины 8-10мм, на 6 стаканах потоньше около 5мм (на фото блинчики на 6 стаканах воды). Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться. Для медового соуса соединяем мед и сливки до состояния необходимой степени сладости по вкусу и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше добавлять сливки не все сразу, так как в процессе уваривания и загустевания соуса их можно будет подливать. Тонкие блинчики Ингредиенты: ✔ 250г муки(В одном стакане 160г муки, значит нам понадобится 1.56 стакана...округлим и получим 1.5 стакана плюс 10г (столовая ложка без горки)) ✔ 2.5 стакана молока ✔ 3 яйца ✔ 1 ст.л. сахара ✔ 1/4 ч.л. соли ✔ 100мл растит.масла Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме масла, с 1 стаканом молока. Вымесить до однородности и полного исчезновения комочков. Долить остальные 1.5 стакана молока. В конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. Первую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится. Заварные блины на кефире Ингредиенты: ✔ 400мл кефира ✔ 2ст муки ✔ 1ст кипятка ✔ 2 яйца ✔ 4ст.л. сахара ✔ 2ст.л. растительного масла ✔ 1/2ч.л. соды ✔ 2 щепотки соли Приготовление: Яйца слегка взбить с кефиром до однородности. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара. Снова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. Вскипятить воду. Смешать стакан кипятка с содой и вылить в тесто. Тщательно размешать. Оставить тесто на 10 минут постоять. Затем добавить масло. Жарить на сковороде, смазав ее масло первый раз. Далее нет необходимости. При таком соотношении блинчики получаются толщиной 3-4мм. если хотите тоньше, добавьте немного теплой воды. Панкейки Ингредиенты: ✔ 2 стакана муки ✔ 400мл молока ✔ 2 яйца ✔ 60г сахара ✔ 2ч.л. разрыхлителя ✔ 1/4ч.л. соды ✔ 1/4ч.л. соли ✔ 1ч.л. ванильного экстракта ✔ 2ст.л. растительного масла Приготовление: Белки взбить в крепкую пену. Желтки с молоком и сахаром взбить отдельно. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с солью и разрыхлителем и тщательно вымесить до однородного состояния без комочков. Добавить масло, снова перемешать. Затем аккуратно вмешать лопаткой белки. Первую сковороду перед выпеканием смазать маслом, далее масло не понадобится. На заметку: Оладушки при жарке переворачиваем тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрываться лопающимися пузырьками. Если упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматься и вы не получите ту самую вздутость и мягкость, характерную для этих оладий. Цельнозерновые морковно-яблочные оладьи. Ингредиенты: ✔ 150г цельнозерновой или белой муки ✔ 1 ч.л. разрыхлителя ✔ щепотка соды ✔ 2 яйца ✔ 40г растопленного слив. масла ✔ 200мл кефира ✔ 3 ст.л. сахара ✔ щепотка соли ✔ 250г яблок ✔ 250г моркови Приготовление: Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить жидкие компоненты и замесить тесто. Добавить натертую морковь и нарезанное некрупным кубиком яблоко. Жарить на сухой сковороде, смазав маслом 1 раз. Приятного аппетита!
Домашние Рецепты как у Бабушки!
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ И ОЛАДЬЕВ
Блины дрожжевые
Ингредиенты:
✔ 1кг муки
✔ 5-6 стаканов воды
✔ 1 пакетик сухих дрожжей
✔ 3ст.л. сахара
✔ 1.5 ч.л. соли
✔ 2 яйца
✔ 5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Дрожжи растворить в 4-5ти стаканах теплой воды. Если дрожжи инстантные, то сразу добавить муку, просеянную с солью, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавить сахар и подождать 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводить остальные ингредиенты. Тщательно вымесить до гладкости. Добавить оставшуюся воду. Тесто накрыть и оставить подниматься на 1 час. Перед выпечкой перемешать. Первую сковороду смазать маслом. Снимаемые со сковороды блины промазывать сливочным маслом и укладывать стопкой.
От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 5 стаканах получаются очень толстые высокие блины 8-10мм, на 6 стаканах потоньше около 5мм (на фото блинчики на 6 стаканах воды). Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться.
Для медового соуса соединяем мед и сливки до состояния необходимой степени сладости по вкусу и увариваем на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше добавлять сливки не все сразу, так как в процессе уваривания и загустевания соуса их можно будет подливать.
Тонкие блинчики
Ингредиенты:
✔ 250г муки(В одном стакане 160г муки, значит нам понадобится 1.56 стакана...округлим и получим 1.5 стакана плюс 10г (столовая ложка без горки))
✔ 2.5 стакана молока
✔ 3 яйца
✔ 1 ст.л. сахара
✔ 1/4 ч.л. соли
✔ 100мл растит.масла
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме масла, с 1 стаканом молока. Вымесить до однородности и полного исчезновения комочков. Долить остальные 1.5 стакана молока. В конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. Первую сковороду смазать слегка маслом, последующие смазывать не понадобится.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
✔ 400мл кефира
✔ 2ст муки
✔ 1ст кипятка
✔ 2 яйца
✔ 4ст.л. сахара
✔ 2ст.л. растительного масла
✔ 1/2ч.л. соды
✔ 2 щепотки соли
Приготовление:
Яйца слегка взбить с кефиром до однородности. Просеять туда же смесь муки, соли и сахара. Снова тщательно вымесить до однородной массы без комочков. Вскипятить воду. Смешать стакан кипятка с содой и вылить в тесто. Тщательно размешать. Оставить тесто на 10 минут постоять. Затем добавить масло. Жарить на сковороде, смазав ее масло первый раз. Далее нет необходимости.
При таком соотношении блинчики получаются толщиной 3-4мм. если хотите тоньше, добавьте немного теплой воды.
Панкейки
Ингредиенты:
✔ 2 стакана муки
✔ 400мл молока
✔ 2 яйца
✔ 60г сахара
✔ 2ч.л. разрыхлителя
✔ 1/4ч.л. соды
✔ 1/4ч.л. соли
✔ 1ч.л. ванильного экстракта
✔ 2ст.л. растительного масла
Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену. Желтки с молоком и сахаром взбить отдельно. Добавить к желтковой смеси просеянную муку с солью и разрыхлителем и тщательно вымесить до однородного состояния без комочков. Добавить масло, снова перемешать. Затем аккуратно вмешать лопаткой белки. Первую сковороду перед выпеканием смазать маслом, далее масло не понадобится.
На заметку:
Оладушки при жарке переворачиваем тогда, когда тесто сверху еще будет влажное, но начнет покрываться лопающимися пузырьками. Если упустить момент и тесто подсохнет, то при переворачивании они не будут так сильно подниматься и вы не получите ту самую вздутость и мягкость, характерную для этих оладий.
Цельнозерновые морковно-яблочные оладьи.
Ингредиенты:
✔ 150г цельнозерновой или белой муки
✔ 1 ч.л. разрыхлителя
✔ щепотка соды
✔ 2 яйца
✔ 40г растопленного слив. масла
✔ 200мл кефира
✔ 3 ст.л. сахара
✔ щепотка соли
✔ 250г яблок
✔ 250г моркови
Приготовление:
Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить жидкие компоненты и замесить тесто. Добавить натертую морковь и нарезанное некрупным кубиком яблоко. Жарить на сухой сковороде, смазав маслом 1 раз.
Приятного аппетита!