ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 мл молока 3,2% ● 250г сливок 35% ● 35г сухого молока ● 90г сахара ● 10г кукурузного крахмала ● 1 пакетик ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. 2. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. 3. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. 4. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. 5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. 6. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! 7. Сливки взбейте до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. 8. Смешайте с молочным киселем. 9. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса. 10. Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух. 11. Воткните деревянные палочки. 12. Заморозьте в морозилке несколько часов. 13. Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла. 14. Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое. 15. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет. 16. Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Домашние Рецепты как у Бабушки!
ЭСКИМО 🍧
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 мл молока 3,2%
● 250г сливок 35%
● 35г сухого молока
● 90г сахара
● 10г кукурузного крахмала
● 1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
2. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
3. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
4. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
6. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
7. Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
8. Смешайте с молочным киселем.
9. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
10. Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
11. Воткните деревянные палочки.
12. Заморозьте в морозилке несколько часов.
13. Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
14. Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
15. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.
16. Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.