7 рецептов для СВЧ и "на что еще годится микроволновка"
Свинина с овощами в микроволновке (292x300, 22Kb) пятьсот грамм свинины, четыреста грамм (четыре штуки) картофеля, сто грамм (две штуки) морковки, Шестьдесят грамм нашинкованного лучка, Восемьдесят грамм (четыре ст. л.) сливочного масла либо маргарина, Сто двадцать грамм (одна штука) соленых огурцов, 2 лавровых листа, зелень петрушки, перец душистый горошком, черный размолоченный перец, доложить соль по вкусу. В кастрюлю поместить картофель, морковь, лучок, петрушку, подлить четыре ст. л. воды, доложить масло, готовить, накрыв, 10 минут. на максимальной мощности, до тех пор, пока овощи не будут мягкими. Свинину нарезать на кусочки (2—3 на порцию), посолить, доложить перец, поместить сверху овощей, доложить нарезанный долями соленый огурец, поместить в микроволновку. Тушить под крышкой на максимальной мощности 8—10 мин., до тех пор, пока мясо не будет мягким. Затем доложить лавровый лист, перец горошком, одна ст. л. воды. Все тщательно размешать, тушить снова 4—5 мин. 2. Свинина с черносливом в сметане * пятьсот грамм свинины, * Пятьдесят грамм (одна штука) репчатого лучка, * Семьдесят пять грамм (одна штука) морковки, * сто грамм чернослива, * сто грамм (0,4 стакана) сметаны, * сорок грамм (две ст. л.) сливочного масла, соль, черный размолоченный перец по желанию. Порезать , спассеровать в масле лучок , морковь. Мясо порезать одинаковыми ломтиками , доложить к овощам. Тушить 4—5 мин. на средней мощности. Чернослив заранее вымочить. Размягченный чернослив промыть охлажденной водой, извлечь косточки , поместить его к мясу. Доложить сметану, доложить соль , тушить снова 3—4 мин. на средней мощности. Дать блюду отстояться 6—8 мин. под крышкой. 3. Свиные ребрышки в СВЧ (400x290, 24Kb) 800 грамм свиных ребрышек, 0,33 миллилитров (1 банка) светлого пива, паприка, черный размолоченный перец, доложить соль по вкусу. Свиные ребрышки обсыпать солью, перцем , паприкой. Поместить в стеклянную кастрюлю, печь на полной мощности восемнадцать мин. Во время готовки 1—2 раза залить пивом. 4.Треска со сметаной и помидорами в микроволновке treska-v-souse-iz-krevetok (300x403, 38 Kb) Ингредиенты: * 150 г филе трески * 150 г порезанного картофеля * 1 столовая ложка сметаны * 1 луковица * 1 помидор * 1 столовая ложка сливочного масла * соль, перец. Способ приготовления: Для приготовления трески со сметаной и помидорами в посуду положите картофель, добавьте 2 столовые ложки воды, масло, посолите и варите, накрыв крышкой, при полной мощности 8 – 10 минут, пока картофель не станет мягким. Куски рыбы посолите, поперчите и положите на картофель. Сверху посыпьте мелко порезанным луком. Помидор порежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте при полной мощности в течение 6 – 8 минут, пока рыба не будет готова, полейте блюдо сметаной, украсьте помидорами и зеленью. 5.Голубцы в СВЧ (468x335, 62Kb) капуста белокочанная – 1 кочан бульон мясной – 4 стакана сметана – 0,5 стакана укроп – по вкусу для начинки: фарш мясной – 1 стакан лук репчатый – 1 шт. сало – 3 ст. л. сухари молотые – 0,5 стакана рис – 0,6 стакан мука – 1 ст. л. желтой яичный – 2 шт. перец черный – по вкусу соль – по вкусу С кочана капусты снять верхние листья. Залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Кочан немного отжать. Разделить на листья.Приготовить начинку. Сало и репчатый лук перекрутить через мясорубку. Соединить с фаршем, сухарями, яичными желтками и отварным рисом. Перемешать. Посолить. Поперчить. Всыпать муку. Перемешать.В центр подготовленных листьев выложить начинку. Листья свернуть в форме конвертов или трубочек. Можно завязать ниткой.Голубцы выложить в форму для СВЧ. Влить бульон. Поставить в СВЧ на 7-10 минут. Бульон должен закипеть. Добавить сметану. Тушить ещё 10-15 минут. 6. Шоколадный кекс за 5 минут На приготовление этого вкусного и симпатичного кекса вам потребуется всего-навсего 5 минут. Ингредиенты: 4 столовые ложки муки 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 1 яйцо 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки сливочного или растительного масла Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке) добавьте муку, сахар и какао перемешайте добавьте яйцо масло молоко, и тщательно перемешайте. Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином. Порежьте и подайте к чаю или молоку. 7. Шотландское песочное печенье Нам нужно: 170 гр сливочного масла, комнатной температуры 85 гр сахарной пудры около 200 гр муки 60 гр молотого риса немного мелкого сахара для украшения 1. Мягкое масло (можно растопить в микроволновке) смешиваем с сахаром или сахарной пудрой 2. В обычном блендере смолоть рис 3. Постепенно, в смешанное масло с сахаром, всыпаем муку и молотый рис 4. Добавляем муку до тех пор пока не получится мягкое тесто 5. Скатываем тесто в шар Шотландское печенье пекут в круглой форме с волнообразными краями, то тесто нужно раскатать скалкой или распластать с помощью пальцев в круг диаметром, приблизительно, 18 см. Стол, обязательно, присыпать мукой. Затем положить тесто на противень, проколоть вилкой в нескольких местах ,начертить сверху 8 секторов и запекать в течение 40 мин до светло-золотистого цвета при 150 гр С. Что делала я: Как я и говорила, духовка у меня - отсутствует. По сему, все что выпекается - производится только в микроволновой печи, при чем в самой простой. Также,все ни как не дойдут ручки купить форму для выпекания в микроволновке и приходится довольствоваться тем, что есть, а именно - стеклянной тарелкой, которая продавалась, собственно, с самой микроволновкой))) Все это значит, что ни о каких пирогах и печеньках с "волнообразными краями" , речи, пока, быть не может. Остается только вырезать фигурки. Используя формочки для вырезания печенек, мое печенье вышло совсем не хуже... Для выпекания в микроволновой печи, температуру выставляем на 60 % от общей мощности вашей печки. Выпекать, около 15 минут. постоянно следя за процессом. Обязательно подложите бумагу для выпекания, печеньки очень хорошо прилепают к посуде)). Мой совет: Если вы добавите в тесто молотых орехов (я брала- кешью) или шоколад, то..... это, вообще, просто, божественно)))
✔Гурман! Вкусные рецепты!!!!!!НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
:✔ Я
7 рецептов для СВЧ и "на что еще годится микроволновка"
Свинина с овощами в микроволновке
(292x300, 22Kb)
пятьсот грамм свинины,
четыреста грамм (четыре штуки) картофеля,
сто грамм (две штуки) морковки,
Шестьдесят грамм нашинкованного лучка,
Восемьдесят грамм (четыре ст. л.) сливочного масла либо маргарина,
Сто двадцать грамм (одна штука) соленых огурцов,
2 лавровых листа,
зелень петрушки,
перец душистый горошком,
черный размолоченный перец,
доложить соль по вкусу.
В кастрюлю поместить картофель, морковь, лучок, петрушку, подлить четыре ст. л. воды, доложить масло, готовить, накрыв, 10 минут. на максимальной мощности, до тех пор, пока овощи не будут мягкими. Свинину нарезать на кусочки (2—3 на порцию), посолить, доложить перец, поместить сверху овощей, доложить нарезанный долями соленый огурец, поместить в микроволновку. Тушить под крышкой на максимальной мощности 8—10 мин., до тех пор, пока мясо не будет мягким.
Затем доложить лавровый лист, перец горошком, одна ст. л. воды. Все тщательно размешать, тушить снова 4—5 мин.
2. Свинина с черносливом в сметане
* пятьсот грамм свинины,
* Пятьдесят грамм (одна штука) репчатого лучка,
* Семьдесят пять грамм (одна штука) морковки,
* сто грамм чернослива,
* сто грамм (0,4 стакана) сметаны,
* сорок грамм (две ст. л.) сливочного масла, соль, черный размолоченный перец по желанию.
Порезать , спассеровать в масле лучок , морковь. Мясо порезать одинаковыми ломтиками , доложить к овощам. Тушить 4—5 мин. на средней мощности.
Чернослив заранее вымочить. Размягченный чернослив промыть охлажденной водой, извлечь косточки , поместить его к мясу. Доложить сметану, доложить соль , тушить снова 3—4 мин. на средней мощности.
Дать блюду отстояться 6—8 мин. под крышкой.
3. Свиные ребрышки в СВЧ
(400x290, 24Kb)
800 грамм свиных ребрышек,
0,33 миллилитров (1 банка) светлого пива,
паприка,
черный размолоченный перец,
доложить соль по вкусу.
Свиные ребрышки обсыпать солью, перцем , паприкой. Поместить в стеклянную кастрюлю, печь на полной мощности восемнадцать мин. Во время готовки 1—2 раза залить пивом.
4.Треска со сметаной и помидорами в микроволновке
treska-v-souse-iz-krevetok (300x403, 38 Kb)
Ингредиенты:
* 150 г филе трески
* 150 г порезанного картофеля
* 1 столовая ложка сметаны
* 1 луковица
* 1 помидор
* 1 столовая ложка сливочного масла
* соль, перец.
Способ приготовления:
Для приготовления трески со сметаной и помидорами в посуду положите картофель, добавьте 2 столовые ложки воды, масло, посолите и варите, накрыв крышкой, при полной мощности 8 – 10 минут, пока картофель не станет мягким. Куски рыбы посолите, поперчите и положите на картофель. Сверху посыпьте мелко порезанным луком. Помидор порежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте при полной мощности в течение 6 – 8 минут, пока рыба не будет готова, полейте блюдо сметаной, украсьте помидорами и зеленью.
5.Голубцы в СВЧ (468x335, 62Kb)
капуста белокочанная – 1 кочан
бульон мясной – 4 стакана
сметана – 0,5 стакана
укроп – по вкусу
для начинки:
фарш мясной – 1 стакан
лук репчатый – 1 шт.
сало – 3 ст. л.
сухари молотые – 0,5 стакана
рис – 0,6 стакан
мука – 1 ст. л.
желтой яичный – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
С кочана капусты снять верхние листья. Залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Кочан немного отжать. Разделить на листья.Приготовить начинку. Сало и репчатый лук перекрутить через мясорубку. Соединить с фаршем, сухарями, яичными желтками и отварным рисом. Перемешать. Посолить. Поперчить. Всыпать муку. Перемешать.В центр подготовленных листьев выложить начинку. Листья свернуть в форме конвертов или трубочек. Можно завязать ниткой.Голубцы выложить в форму для СВЧ. Влить бульон. Поставить в СВЧ на 7-10 минут. Бульон должен закипеть. Добавить сметану. Тушить ещё 10-15 минут.
6. Шоколадный кекс за 5 минут
На приготовление этого вкусного и симпатичного кекса вам потребуется всего-навсего 5 минут.
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного или растительного масла
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
добавьте муку, сахар и какао
перемешайте
добавьте яйцо
масло
молоко, и тщательно перемешайте.
Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо.
Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином.
Порежьте и подайте к чаю или молоку.
7. Шотландское песочное печенье
Нам нужно:
170 гр сливочного масла, комнатной температуры
85 гр сахарной пудры
около 200 гр муки
60 гр молотого риса
немного мелкого сахара для украшения
1. Мягкое масло (можно растопить в микроволновке) смешиваем с сахаром или сахарной пудрой
2. В обычном блендере смолоть рис
3. Постепенно, в смешанное масло с сахаром, всыпаем муку и молотый рис
4. Добавляем муку до тех пор пока не получится мягкое тесто
5. Скатываем тесто в шар
Шотландское печенье пекут в круглой форме с волнообразными краями, то тесто нужно раскатать скалкой или распластать с помощью пальцев в круг диаметром, приблизительно, 18 см. Стол, обязательно, присыпать мукой.
Затем положить тесто на противень, проколоть вилкой в нескольких местах ,начертить сверху 8 секторов и запекать в течение 40 мин до светло-золотистого цвета при 150 гр С.
Что делала я:
Как я и говорила, духовка у меня - отсутствует. По сему, все что выпекается - производится только в микроволновой печи, при чем в самой простой. Также,все ни как не дойдут ручки купить форму для выпекания в микроволновке и приходится довольствоваться тем, что есть, а именно - стеклянной тарелкой, которая продавалась, собственно, с самой микроволновкой))) Все это значит, что ни о каких пирогах и печеньках с "волнообразными краями" , речи, пока, быть не может. Остается только вырезать фигурки.
Используя формочки для вырезания печенек, мое печенье вышло совсем не хуже...
Для выпекания в микроволновой печи, температуру выставляем на 60 % от общей мощности вашей печки. Выпекать, около 15 минут. постоянно следя за процессом. Обязательно подложите бумагу для выпекания, печеньки очень хорошо прилепают к посуде)).
Мой совет: Если вы добавите в тесто молотых орехов (я брала- кешью) или шоколад, то..... это, вообще, просто, божественно)))