Масло сливочное 120 г Сахар 150 г Кефир (йогурт) 60 г Сода 1\2 ч.л. Ванилин 1\4 ч.л. Соль щепотка Мука пшеничная 100 г Овсяные хлопья (у меня Нордик с отрубями, время варки 8 минут) 150 г Изюм 100 г Способ приготовления
Масло растопить и взбить с сахаром до полного растворения последнего. Добавить кефир, еще раз взбить. Муку смешать с хлопьями, солью, ванилином, изюмом. Добавить жидкую смесь и перемешать быстро ложкой. Тесто густое и липкое. Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180оС духовке до золотистого цвета около 20 минут.
✔Гурман! Вкусные рецепты!!!!!!НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье Дженс как Яшкино!!!!
Масло сливочное 120 г
Сахар 150 г
Кефир (йогурт) 60 г
Сода 1\2 ч.л.
Ванилин 1\4 ч.л.
Соль щепотка
Мука пшеничная 100 г
Овсяные хлопья (у меня Нордик с отрубями, время варки 8 минут) 150 г
Изюм 100 г
Способ приготовления
Масло растопить и взбить с сахаром до полного растворения последнего. Добавить кефир, еще раз взбить.
Муку смешать с хлопьями, солью, ванилином, изюмом. Добавить жидкую смесь и перемешать быстро ложкой. Тесто густое и липкое.
Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке до золотистого цвета около 20 минут.