Плюшка "Московская"

Описание:
Удивительные московские плюшки, которые удивительно хорошо пахнут, а на вкус ещё привлекательнее, можно приготовить по нашему рецепту. Сначала нужно приготовить обыкновенную опару, подождать, пока она немного поднимется, а потом замесить тесто. Оно получается очень мягким благодаря добавлению в него сметаны и молока, другой секрет в том, что в состав теста для плюшек входит и маргарин, и подсолнечное масло.
Ингредиенты:
- 250 гр. сахара
- 100 гр. дрожжей
- литр молока
- пара яиц
- 200 гр. маргарина
- 2 кг. муки
- пол чайной ложки соли
- 200 гр. сметаны
- 3 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Возьмите литровую банку, добавьте в нее измельченные дрожжи, пару ст. ложек сахара и влейте 250 гр. теплого молока. Оставьте на полчаса. Как только дрожи поднимутся, перелейте содержимое банки в подходящую емкость. Влейте остальное молоко, добавьте соль, яйца и 200 гр. сахара. Растопите маргарин и дайте ему немного остыть. Добавьте его в смесь и перемешайте. Введите сметану, перемешайте. Не прекращая перемешивать, введите просеянную муку, не большими порциями. Добавьте растительное масло и замесите тесто. Оставьте тесто примерно на час. Когда оно поднимется, обомните его и дождитесь второго поднятия. После этого порежьте тесто на равные куски. Сформируйте шарики и раскатайте. Скатайте тесто в трубочку, сложите ее вдвое и соедините концы. Разрежьте вдоль не до конца, положите на противень и разверните. Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Плюшка "Московская" - 561473597399

Комментарии

Комментариев нет.