Свиные ребрышки 1,5 кг Приправы для мяса 2 ст. ложки Картофель среднего размера 1,5 кг Сметана или майонез 0,5 стакана Чеснок 3-4 зубка Зелень рубленая 2 ст. ложки ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1 Ребрышки для приготовления этого блюда стоит использовать в виде сплошной ленты шириной 15 см. С одной стороны ножом зачистить мякоть из ребрышек на 3 см. ШАГ 2 Потом старательно со всех сторон посыпать ребрышки приправой и дать полежать 30 минут в холоде. ШАГ 3 Подготовить картофель. Для этого ее надо тщательно помыть, поскольку чистить ее не нужно и протереть насухо бумажным полотенцем. ШАГ 4 Духовку разогреть до температуры 200 С. Взять круглую форму для торта или глубокую сковороду и переложить в нее вертикально ленту из ребрышек так, чтобы зачищеная часть была сверху. ШАГ 5 Середину формы заполнить картофелем. Картофель должен удерживать ребрышки в виде полукруга. Поставить все это в духовку и готовить в течение 40-60 минут до полной готовности ребрышек. За это время картофель также будет полностью запеченный. ШАГ 6 Для приготовления соуса чищеный чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом или сметаной, добавьте нарубленной зелени укропа и тщательно размешайте. ШАГ 7 На большую тарелку переложите жареные ребрышки, а картофель крестообразно слегка надрежьте ножом. Прижмите пальцами снизу каждую картофелину, чтобы разрез раскрылся и переложите в разрез ложку соуса. Выложите картофель по центру тарелки у ребрышек. Подавая к столу блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Кухня народов мира)))
:👑👑👑 Таня Татьяна 👑👑👑
Жареные ребрышки ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребрышки 1,5 кг
Приправы для мяса 2 ст. ложки
Картофель среднего размера 1,5 кг
Сметана или майонез 0,5 стакана
Чеснок 3-4 зубка
Зелень рубленая 2 ст. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Ребрышки для приготовления этого блюда стоит использовать в виде сплошной ленты шириной 15 см. С одной стороны ножом зачистить мякоть из ребрышек на 3 см.
ШАГ 2
Потом старательно со всех сторон посыпать ребрышки приправой и дать полежать 30 минут в холоде.
ШАГ 3
Подготовить картофель. Для этого ее надо тщательно помыть, поскольку чистить ее не нужно и протереть насухо бумажным полотенцем.
ШАГ 4
Духовку разогреть до температуры 200 С.
Взять круглую форму для торта или глубокую сковороду и переложить в нее вертикально ленту из ребрышек так, чтобы зачищеная часть была сверху.
ШАГ 5
Середину формы заполнить картофелем. Картофель должен удерживать ребрышки в виде полукруга. Поставить все это в духовку и готовить в течение 40-60 минут до полной готовности ребрышек. За это время картофель также будет полностью запеченный.
ШАГ 6
Для приготовления соуса чищеный чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом или сметаной, добавьте нарубленной зелени укропа и тщательно размешайте.
ШАГ 7
На большую тарелку переложите жареные ребрышки, а картофель крестообразно слегка надрежьте ножом. Прижмите пальцами снизу каждую картофелину, чтобы разрез раскрылся и переложите в разрез ложку соуса. Выложите картофель по центру тарелки у ребрышек.
Подавая к столу блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!