Если вы любите блюда из курицы, и хотите приготовить что-то новое, вкусное и необычное, то предлагаю вам рецепт жареной курицы с хурмой.
Идея приготовить курицу именно с хурмой, пришла ко мне неожиданно, но я не пожалела об этом, когда попробовала результат своей импровизации. От присутствия хурмы во время приготовления, мясо курицы стало более сочнее, более ароматнее, и вкус ее стал очень интересным и приятным. Ничего сложного и нового в процессе приготовления нет, этот рецепт не требует много времени, и каких-то усилий. Все очень просто, легко и быстро. Добавлю, что курица была настолько вкусной, что я ее подавала без гарнира, чтобы сохранить всю изюминку этого блюда. Ингредиенты для жареной курицы с хурмой: 1 небольшая курица (чуть больше килограмма) 2 средние спелые хурмы 1 луковица соль, перец, приправы по вкусу растительное масло для обжарки Способ приготовления жареной курицы с хурмой: Курицу разделываем как обычно, на порционные, не очень большие кусочки, и обжариваем на растительном масле практически до готовности и хорошей румяности. Я сразу беру достаточно большую сковороду, чтобы поместились все кусочки. Не забываем посолить. Где то минут за 15 до окончания приготовления, кусочки обжаренной курицы сдвигаем поплотнее (они во время жарки уменьшаются немного в размере) на одну сторону сковороды. На освободившееся место выкладываем порезанный тонкими полу кольцами лук, и порезанную средними кусочками хурму (если у вас хурма с косточками, то предварительно удалите их). Также добавляем приправы, перец, аккуратно перемешиваем, и тушим-жарим все это небольшое количество времени. Как только лук стал прозрачным, а хурма мягкой и дала сок - наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Кухня народов мира)))
:👑👑👑 Таня Татьяна 👑👑👑
Если вы любите блюда из курицы, и хотите приготовить что-то новое, вкусное и необычное, то предлагаю вам рецепт жареной курицы с хурмой.
Идея приготовить курицу именно с хурмой, пришла ко мне неожиданно, но я не пожалела об этом, когда попробовала результат своей импровизации. От присутствия хурмы во время приготовления, мясо курицы стало более сочнее, более ароматнее, и вкус ее стал очень интересным и приятным. Ничего сложного и нового в процессе приготовления нет, этот рецепт не требует много времени, и каких-то усилий. Все очень просто, легко и быстро. Добавлю, что курица была настолько вкусной, что я ее подавала без гарнира, чтобы сохранить всю изюминку этого блюда.
Ингредиенты для жареной курицы с хурмой:
1 небольшая курица (чуть больше килограмма)
2 средние спелые хурмы
1 луковица
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло для обжарки
Способ приготовления жареной курицы с хурмой:
Курицу разделываем как обычно, на порционные, не очень большие кусочки, и обжариваем на растительном масле практически до готовности и хорошей румяности. Я сразу беру достаточно большую сковороду, чтобы поместились все кусочки. Не забываем посолить. Где то минут за 15 до окончания приготовления, кусочки обжаренной курицы сдвигаем поплотнее (они во время жарки уменьшаются немного в размере) на одну сторону сковороды. На освободившееся место выкладываем порезанный тонкими полу кольцами лук, и порезанную средними кусочками хурму (если у вас хурма с косточками, то предварительно удалите их). Также добавляем приправы, перец, аккуратно перемешиваем, и тушим-жарим все это небольшое количество времени. Как только лук стал прозрачным, а хурма мягкой и дала сок - наше блюдо готово. Приятного аппетита.