История о Детях Индиго началась около 20 лет назад. Впервые о них упомянула в 1982 году Нэнси Энн Тэпп в своей книге “Как разобраться в жизни с помощью цвета”. Это была первая публикация, где описывались схемы поведения детей нового типа, Нэнси — известная американская ясновидящая и психолог, обладающая удивительным даром видеть ауру человека. Термин “Дети Индиго” связан с цветом индиго (сине-фиолетовым), ведь именно такой цвет имеет аура новых детей. По мнению Нэнси, эти новые души появились на свет, чтобы способствовать нашему переходу к очередной стадии эволюции человеческого сознания. Она заметила, что все Индиго являются высокочувствительными существами, наделенными многочисленными талантами и сильной интуицией. После смелых предположений Нэнси данные о новых детях посыпались, как из рога изобилия. Отовсюду на сайт приходили невероятные сообщения и чудесные истории о Детях Индиго. Проблемой заинтересовались многие психологи, педагоги, философы, врачи и ученые по всему миру. После проведенных исследований все они в один голос заявили, что дети действительно изменились. Современные киндеры отличаются от взрослых больше, чем когда-либо за всю историю человечества. Вместе с тем новые дети породили новый тип родительских проблем: новоиспеченные мамы и папы стали замечать, что прежние приемы воспитания уже не эффективны. Повсюду можно услышать родительские жалобы: “Мой ребенок совершенно неуправляем, никакие воспитательные меры на него не действуют”. Возникает вполне логичный вопрос — может современным детям нужно нечто большее? Правильный ответ — Да! И это нечто должно быть основано на безусловной любви, здравом смысле и дружбе. Родителям необходимо научиться слушать своих детей и быть внимательнее к ним Индиго — мудрые дети, они знают ответы на самые глубокие вопросы бытия и готовы поделиться знаниями со всеми, кто готов их выслушать. Откуда они могут это знать? Ответ один: информация уже заложена в их душе. Как-то в беседе со своей трехлетней дочерью я спросила, кто, по ее мнению, главный в семье, надеясь услышать традиционное “мама” или “папа”. На что моя мудрая Индиго твердо ответила: “Ребенок!” И просветила меня по поводу того, что, оказывается, дети сами выбирают себе родителей… А еще, что дети рождаются для того, чтобы их любили, обнимали и целовали…
Дети Индиго.
:Наталья Хахуда
Индиго в деталях
История о Детях Индиго началась около 20 лет назад. Впервые о них упомянула в 1982 году Нэнси Энн Тэпп в своей книге “Как разобраться в жизни с помощью цвета”. Это была первая публикация, где описывались схемы поведения детей нового типа, Нэнси — известная американская ясновидящая и психолог, обладающая удивительным даром видеть ауру человека. Термин “Дети Индиго” связан с цветом индиго (сине-фиолетовым), ведь именно такой цвет имеет аура новых детей. По мнению Нэнси, эти новые души появились на свет, чтобы способствовать нашему переходу к очередной стадии эволюции человеческого сознания. Она заметила, что все Индиго являются высокочувствительными существами, наделенными многочисленными талантами и сильной интуицией.
После смелых предположений Нэнси данные о новых детях посыпались, как из рога изобилия. Отовсюду на сайт приходили невероятные сообщения и чудесные истории о Детях Индиго. Проблемой заинтересовались многие психологи, педагоги, философы, врачи и ученые по всему миру. После проведенных исследований все они в один голос заявили, что дети действительно изменились. Современные киндеры отличаются от взрослых больше, чем когда-либо за всю историю человечества.
Вместе с тем новые дети породили новый тип родительских проблем: новоиспеченные мамы и папы стали замечать, что прежние приемы воспитания уже не эффективны. Повсюду можно услышать родительские жалобы: “Мой ребенок совершенно неуправляем, никакие воспитательные меры на него не действуют”. Возникает вполне логичный вопрос — может современным детям нужно нечто большее? Правильный ответ — Да! И это нечто должно быть основано на безусловной любви, здравом смысле и дружбе. Родителям необходимо научиться слушать своих детей и быть внимательнее к ним Индиго — мудрые дети, они знают ответы на самые глубокие вопросы бытия и готовы поделиться знаниями со всеми, кто готов их выслушать. Откуда они могут это знать? Ответ один: информация уже заложена в их душе. Как-то в беседе со своей трехлетней дочерью я спросила, кто, по ее мнению, главный в семье, надеясь услышать традиционное “мама” или “папа”. На что моя мудрая Индиго твердо ответила: “Ребенок!” И просветила меня по поводу того, что, оказывается, дети сами выбирают себе родителей… А еще, что дети рождаются для того, чтобы их любили, обнимали и целовали…