А ягодкой в этом посте будет рецептик японского десерта - мотти💝, естественно не классика, а в упрощённом варианте.


☘️100 грамм рисовой муки
☘️50 грамм сахарной пудры
☘️185 мл воды
☘️пару капель красителя (может быть яркий сок овощей, фруктов)
☘️Сливочный творожный сыр для начинки
☘️Клубника, мне понадобилось 6 средних штучек ( может быть голубика, виноград)
☘️ Для обвалки кукурузный крахмал

🔸Смешиваем рисовую муку, сахарную пудру и выливаем воду. Хорошо размешиваем венчиком. Укрываем миску пищевой пленкой, делаем ножом дырки и ставим в микроволновку на 2 раза по 45 секунд ( у меня макс.мощность 850 Вт).
После каждого раза перемешиваем: после первого ещё жидковато, после второго, как пластилин.
🔸Кукурузным крахмалом посыпаем стол, выкладываем наш "пластилин" и формируем тесто, чтоб не приставало к рукам. Делаем колбаску, делим на части ( я на 6).
🔸Каждый кусочек разминаем в лепешку диаметром где-то 5-6 см. На середину кладем 1 ч.л. творожного сыра и сверху ягоду. Сворачиваем за края, формируя шарик (лепится хорошо).
🔸Вот и все😁😁😁

Автор: irynka69

А ягодкой в этом посте будет рецептик японского десерта - мотти💝, естественно не классика, а в упрощённом варианте. - 913920663775
А ягодкой в этом посте будет рецептик японского десерта - мотти💝, естественно не классика, а в упрощённом варианте. - 913920664031
А ягодкой в этом посте будет рецептик японского десерта - мотти💝, естественно не классика, а в упрощённом варианте. - 913920664287
А ягодкой в этом посте будет рецептик японского десерта - мотти💝, естественно не классика, а в упрощённом варианте. - 913920664543
А ягодкой в этом посте будет рецептик японского десерта - мотти💝, естественно не классика, а в упрощённом варианте. - 913920664799

Комментарии

Комментариев нет.