А ягодкой в этом посте будет рецептик японского десерта - мотти💝, естественно не классика, а в упрощённом варианте.
⠀ ☘️100 грамм рисовой муки ☘️50 грамм сахарной пудры ☘️185 мл воды ☘️пару капель красителя (может быть яркий сок овощей, фруктов) ☘️Сливочный творожный сыр для начинки ☘️Клубника, мне понадобилось 6 средних штучек ( может быть голубика, виноград) ☘️ Для обвалки кукурузный крахмал ⠀ 🔸Смешиваем рисовую муку, сахарную пудру и выливаем воду. Хорошо размешиваем венчиком. Укрываем миску пищевой пленкой, делаем ножом дырки и ставим в микроволновку на 2 раза по 45 секунд ( у меня макс.мощность 850 Вт). После каждого раза перемешиваем: после первого ещё жидковато, после второго, как пластилин. 🔸Кукурузным крахмалом посыпаем стол, выкладываем наш "пластилин" и формируем тесто, чтоб не приставало к рукам. Делаем колбаску, делим на части ( я на 6). 🔸Каждый кусочек разминаем в лепешку диаметром где-то 5-6 см. На середину кладем 1 ч.л. творожного сыра и сверху ягоду. Сворачиваем за края, формируя шарик (лепится хорошо). 🔸Вот и все😁😁😁 ⠀ Автор: irynka69
Фитнес - молодость и здоровье
А ягодкой в этом посте будет рецептик японского десерта - мотти💝, естественно не классика, а в упрощённом варианте.
⠀
☘️100 грамм рисовой муки
☘️50 грамм сахарной пудры
☘️185 мл воды
☘️пару капель красителя (может быть яркий сок овощей, фруктов)
☘️Сливочный творожный сыр для начинки
☘️Клубника, мне понадобилось 6 средних штучек ( может быть голубика, виноград)
☘️ Для обвалки кукурузный крахмал
⠀
🔸Смешиваем рисовую муку, сахарную пудру и выливаем воду. Хорошо размешиваем венчиком. Укрываем миску пищевой пленкой, делаем ножом дырки и ставим в микроволновку на 2 раза по 45 секунд ( у меня макс.мощность 850 Вт).
После каждого раза перемешиваем: после первого ещё жидковато, после второго, как пластилин.
🔸Кукурузным крахмалом посыпаем стол, выкладываем наш "пластилин" и формируем тесто, чтоб не приставало к рукам. Делаем колбаску, делим на части ( я на 6).
🔸Каждый кусочек разминаем в лепешку диаметром где-то 5-6 см. На середину кладем 1 ч.л. творожного сыра и сверху ягоду. Сворачиваем за края, формируя шарик (лепится хорошо).
🔸Вот и все😁😁😁
⠀
Автор: irynka69