Комментарии
- 9 янв 2021 09:18Алла Калина (Аленчева)Попробую
- 9 янв 2021 15:24Татьяна ВЯЧЕСЛАВОВНА
- 10 янв 2021 06:12NADEJDА OLEYNIK(KASHIRCEVA) ответила Алле Калиной (Аленчевой)Делала вкусно
- 13 янв 2021 20:40Ольга Круцких (Попова)
- 28 апр 2021 12:10Светлана Пашкова-Зайцева
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты на зиму.....
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
Добавить в "Любимые"
Ингредиенты
Для приготовления огурцов, маринованных в томатном соусе на зиму, потребуется:
огурцы - примерно, 2 кг;
чеснок - 2 головки;
укроп веточки (или зонтики) - по 1 шт. в каждую банку;
лавровый лист - по 1 шт. в каждую банку;
семена горчицы - по 1 щепотке в каждую банку.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 200 г;
томатная паста - 200 г;
соль - 2 ст. л.;
уксус 9% - 200 мл.
Ингредиенты даны на 7 банок по 750 мл.
Этапы приготовления
Вымыть и простерилизовать баночки. Выложить на дно каждой банки зонтик (или веточку) укропа, щепотку семян горчицы, лавровый лист. Чеснок очистить, нарезать лепестками (можно оставить зубчики и целыми) и разложить по банкам.
Вымыть и простерилизовать баночки. Выложить на дно каждой банки зонтик (или веточку) укропа, щепотку семян горчицы, лавровый лист. Чеснок очистить, нарезать лепестками (можно оставить зубчики и целыми) и разложить по банкам.
Огурчики хорошо вымыть. Каждый огурчик разрезать в длину на 5-6 брусочков. Плотно выложить нарезанные огурцы в банку.
Огурчики хорошо вымыть. Каждый огурчик разрезать в длину на 5-6 брусочков. Плотно выложить нарезанные огурцы в банку.
Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, томатную пасту, сахар и соль.
Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, томатную пасту, сахар и соль.
Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
Полностью залить огурцы горячим томатным маринадом, прикрыть банки предварительно прокипячёнными крышками.
Полностью залить огурцы горячим томатным маринадом, прикрыть банки предварительно прокипячёнными крышками.
Поместить банки в кастрюлю с тёплой водой (для того чтобы баночки не треснули в процессе стерилизации, дно кастрюли можно предварительно застелить тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Вода в кастрюле должна доходить до "плечиков" банок.
Поместить банки в кастрюлю с тёплой водой (для того чтобы баночки не треснули в процессе стерилизации, дно кастрюли можно предварительно застелить тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Вода в кастрюле должна доходить до "плечиков" банок.
Поставить кастрюлю с банками на средний огонь и стерилизовать баночки с огурцами 7 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Поставить кастрюлю с банками на средний огонь и стерилизовать баночки с огурцами 7 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Готовые банки достать из горячей воды и закрутить (или закатать крышками). Перевернуть банки с огурцами в томатном соусе кверху дном, укутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).
Готовые банки достать из горячей воды и закрутить (или закатать крышками). Перевернуть банки с огурцами в томатном соусе кверху дном, укутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).
Огурцы, маринованные в томатном соусе, получаются в меру остренькими, хрустящими, аппетитными и очень вкусными. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимнее меню!