Чтобы приготовить салат свекольник на зиму, вам понадобится:

свекла – 1,5 кг
морковь – 0,5 кг
яблоки – 0,5 кг
лук репка – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
перец болгарский – 0,5 кг
растительное масло – 1 стакан
уксусная эссенция 70%-ная – 1 ст.л
соль – 3 ст.л
сахар – 12 ст.л
Как приготовить салат свекольник на зиму:
1.Овощи необходимо вымыть и очистить; свеклу, яблоки и морковь натереть на крупной терке. Чтобы очистить помидоры от кожицы, нам понадобится кипяток и вода со льдом. Каждый помидор надрезаем ножом в области плодоножки, надрезы делаем неглубокие. На некоторое время опускаем помидоры в кипящую воду. Помидоры обвариваем примерно 1 минуту и сразу же окунаем в воду со льдом, тогда кожица помидора легко очистится.
2.Помидоры, перец и лук нарезать на маленькие кубики; прежде чем начнете нарезать лук, его необходимо некоторое время подержать в холодной воде. Лезвие ножа также следует смочить в холодной воде, охлажденный лук будет меньше выделять эфирные масла при разрезании.
3.Для варки овощей используем большую кастрюлю; помещаем в нее все измельченные овощи, добавляем растительного масла и соль с сахаром. Салат перемешиваем и доводим до кипения. Варить салат свекольник нужно 20 минут на небольшом огне, время от времени ароматный салат необходимо помешивать, чтобы не подгорел. Спустя 20 минут в кастрюлю необходимо добавить уксусную эссенцию, все тщательно перемешать и варить примерно 5 минут.
4.Готовый салат свекольник раскладываем в стерилизованные банки, заполняются банки по плечики. Банки с салатом нужно накрыть стерилизованными крышками, на 20 минут поместить их в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать. Затем банки выставляем на стол, переворачивая их крышками вниз, и накрываем одеялом или покрывалами — это делается, чтобы банки не остывали слишком быстро. После окончательного остывания банки с салатом свекольник нужно хранить в прохладном месте.

Чтобы приготовить салат свекольник на зиму, вам понадобится: - 581494366150

Комментарии

Комментариев нет.