Ингредиенты для приготовления заготовки «Салат из огурцов и лука на зиму»:

- огурцы – 2 кг.;
- лук – 500 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 30 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- соль – 3 столовых ложки;
- уксус 9% - 100 грамм;
- растительное масло – 3 столовых ложки.
Рецепт приготовления салат из огурцов и лука на зиму:
Берем огурчики и замачиваем их в водичке на пару часов. Те огурцы, что были немного вялыми, снова станут свежими. Потом хорошо промойте огурцы под проточной водой. Берем глубокую кастрюлю или миску. Нарезаем огурцы колечками толщиной в 2-3 мм. Нарезав пяток огурцов. Я поняла что это слишком для меня, и думала забросить. Но вспомнила о терке, которая режет любые овощи. Ну, помните, раньше такие терки рекламировали в телемагазине. Вот, у меня такая есть, только я ей не пользовалась. А тут, видимо, пришел ее час. Если есть у вас такое приспособление, смело берите его и режьте огурцы. Получается очень быстро и одинаковой толщины.Дальше берем лук и нарезаем его полукольцами. На этом этапе терка не справилась, так что нарезала ручками. Благо, лука надо не гора.
Потом берем зелень и меленько шинкуем. Добавляем все это к огурчикам.
Засыпаем огурцы солью, сахаром. Добавляем растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем все это дело.
Теперь есть два варианта развития событий. Если у вас есть время, то оставьте огурцы в теплом месте, но так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, на 4 часов. За это время огурцы станут мягче и поменяют цвет. Через 4 часов огурцы укладываем в пол-литровые банки и стерилизуем их 5 минут. Закатываем стерильными крышками. Если у вас не получается со временем, то второй вариант намного быстрее.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю и ставим на огнь. Ждем, когда огурцы начнут менять цвет. Помешиваем их, чтобы они равномерно изменили цвет. Горячие огурцы складываем плотно в банки.
Накрываем их крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 15 минут. Затем сразу закатываем банки и укутываем до полного остывания. Салат из огурцов и лука готов. Зимой он вас порадует вкусом и ароматом.
Салат из огурцов, лука и помидоров на зиму рецепты заготовок с фото
Этот салат понравится тем, кто любит помидоры в сочетании с огурцом и луком. Если вы делаете себе такие салатики летом, то и зимой вы не откажетесь от них. Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму? По нашему простому рецепту.
Ингредиенты для приготовления закрутки «Салат из огурца и помидора на зиму»:
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы - 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- уксус 9% - 2 столовых ложки;
- соль – 2 чайных ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода;
- веточки укропа.
Рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму:
Огурцы и помидоры хорошо промойте. Огурцы нарежьте колечками. Помидоры нашинкуйте половинками. Лук очистите от шелухи, и нарежьте его полукольцами.
Теперь берем чистую литровую банку. Она не обязательно должна быть стерильной. Достаточно вымыть ее под теплой водой. В банку налейте 2 столовых ложки растительного масла.
Теперь выложите плотненько лучок. Дальше огурцы.
Сверху помидоры. Чеснок тонко нарежьте и положите на помидоры.
Положите сахар, соль и добавьте уксус. Положите зонтик укропа.
Залейте банки кипятком. Поставьте их в кастрюлю. Наберите в нее горячей воды, чтобы она покрывала баки до плечиков. Накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут от закипания воды в кастрюле.
Потом достаем банки по одной и закатываем крышки. Укутываем банки до полного остывания. Салат из огурцов и помидоров на зиму готов.
Вкусной зимы!
Салат из огурцов и помидоров со сладким перцем на зиму рецепт приготовления
Салат с помидорами и сладким перцем будет радовать вас своей свежестью зимними вечерами. Почему, то все консервации с болгарским сладким перцем поучаются отменными. У них ярко выраженный вкус свежести. Хотите приготовить такой салатик на зиму? Тогда мы расскажем вам как заготовить салат на зиму.
Ингредиенты для приготовления заготовки «Салат из огурцов и помидоров и болгарского перца на зиму »:
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- уксус – 2 столовых ложки;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- петрушка;
- базилик.
Рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров и болгарского перца на зиму :
Нарезаем все продукты. Огурцы режим тонкими колечками. Помидоры нарежьте половинками. Лук нашинкуйте полукольцами. Перец нарежьте соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.
В литровые чистые банки налейте растительное масло.
На дно уложите мелкорубленную зелень. Сверху положите огурцы.
На них уложите полукольца лука. Дальше выкладываем перец.
И наконец, выкладываем помидоры. Сверху укладываем зонтик укропа.
Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем банки кипятком.
Стерилизуем банки в течении 15 минут с накрытыми крышками.
Потом закатываем банки и укутываем в тепло.
Вот такими простыми способами вы можете легко заготовить себе несколько видов салатов.
Салат из огурцов на зиму "Дунайский"
Чудесный рецепт дунайского салата позволяет нам и зимой наслаждаться вкусом лета. Сочетание овощей в дунайском салате оригинально и довольно вкусно. Вкусный зимний салат из традиционных летних овощей, сохраняющий их вкус и аромат до зимы, доставит вам удовольствие зимой, когда вы достанете его к ужину или к небольшому застолью в качестве закуски. Только перед подачей лучше немного его охладить.
Ингредиенты для приготовления блюда «Дунайский салат из огурцов на зиму»:
- 1,3 кг молодых зеленых огурцов;
- 1 кг зеленого перца;
- 1 кг красных спелых помидор;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 200 г растительного масла без запаха;
- 2 ст.л. каменной соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 50 г 9% столового уксуса;
- по желанию 1 небольшой острый перчик.
Рецепт приготовления дунайского салата из огурцов:
Огурцы помойте, отрежьте кончики, разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте ломтиками. Положите в большую кастрюлю, объемом не менее 5 литров.
Перец помойте, удалите семена и плодоножку, разрежьте на 8 частей, а потом нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Острый перец очистите от семян, используя перчатки, и тоже нарежьте полосками. Положите в ту же кастрюлю, куда положили нарезанные огурцы.
Помидоры хорошо промойте, удалите белую серединку и плодоножку, разрежьте на 8 частей и нарежьте дольками, переложите в кастрюлю к огурцам и перцу.
Лук почистите, замочите на 20 минут в холодной воде, чтобы он сильно не щипал глаза. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к остальным овощам. Добавьте к овощам соль. Добавьте сахар, растительное масло и уксус.
Аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 5 минут после закипания. Овощи дадут сок и сильно уменьшаться в объеме. Разложите по стерильным банкам, немного утрамбовывая, чтобы вышел лишний воздух, и закатайте. Или используйте баночки с винтовыми крышками.
Переверните банки на крышки, накройте одеялом и дождитесь полного остывания. После этого переверните в нормальное положение и уберите на хранение в темное и прохладное место, чулан или погреб.
Зимний салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму
Прекрасная возможность попробовать зимой летний салат, это рецепт зимних заготовок. Мы предлагаем вам салат из огурцов и помидор.
Нарезая дома любимый салат из огурцов и помидор, мы знаем, что зимой его уже не попробовать, но все же есть секрет приготовления такого салата и на зиму.
Ингредиенты для приготовления блюда «Зимний салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму»:
- огурцы – 2 - 3 штуки среднего размера;
- помидоры – 3 - 5 штук среднего размера, красные, плотные;
- перец сладкий – 1 штука;
- лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
- соль – 20 грамм или одна столовая ложка без горки;
- сахар – 20 грамм или одна столовая ложка без горки;
- уксус 9% - 50 грамм;
- вода – 0,5 литра.
Рецепт приготовления Зимнего салата из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму из расчета на литровую банку:
Так же еще нужны будут литровая банка и крышка. Банку предварительно подготавливаем для консервации. Подготовить ее можно двумя способами. Первый – это накипятить воды и обдать банку кипятком, вылить кипяток и дать банке просохнуть. Второй способ – закипятить воду в чайнике и повесить банку на носик чайника, получиться прогревание банки паром, снять банку и дать ей высохнуть. Крышку окунаем в кипяток, держим там до одной минуты, вынимаем и просушиваем.
Все овощи тщательно моем. Чистим и разрезаем сладкий перец напополам. Нарезаем сладкий перец соломкой. Делим огурец вдоль на 4 части и нарезаем четвертинками. Вырезаем у помидора основание плодоножки и нарезаем его дольками. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Огурец, перец, помидор и лук ссыпаем в одну емкость.
Аккуратно перемешиваем.
Укладываем полученную смесь салат из огурцов , помидоров с болгарским перцем в банку. Если весь салат в банку не поместился, то просто съедаем его, позвав на помощь домочадцев. Берем уксус, соль, сахар.
Для приготовления маринада ставим кастрюлю, наполненную 0,5 литрами воды, и доводим до кипения. Засыпаем в воду сахар и соль. Даем немного покипеть и снимаем с огня. Наливаем в банку с салатом уксус.
Потом заливаем в банку маринад, полученный из воды, соли и сахара.
Банку с салатом на зиму стерилизуем. Для этого на дно кастрюли кладем ткань, ставим банку, наполняем кастрюлю теплой водой почти до самой крышки и ставим на слабый огонь. Банку накрываем крышкой.
В результате стерилизации внутри банки должны появиться пузырьки воздуха, подымающиеся со дна банки. Крышку пробуем тыльной стороной ладони, если она очень горячая, то банку можно вынимать из кастрюли. После этого плотно закручиваем крышку.
Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем на зиму готов. Салат прекрасно подойдет к каше, картошке, мясу и приятно разнообразит меню долгой зимой или ранней весной, когда очень не хватает витаминов. Приятного аппетита.
«Зимний салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму»
Салат из маринованных огурцов с морковью и луком на зиму
В наше время свежие огурцы на прилавках супермаркетов можно найти в любое время года, поэтому хозяйки не часто делают зимние салаты из свежих огурцов, и очень зря! Ведь салат из маринованных огурцов поможет вам дополнить мясные блюда, из него можно приготовить огромное множество салатов, да и сама по себе закуска получается очень вкусной и яркой. Если гости уже на пороге, а бежать в магазин некогда, этот салат поможет быстро накрыть на стол и порадовать ваших близких.
Ингредиенты для приготовления заготовки «Салат из маринованных огурцов на зиму»:
- свежие огурцы – 1 кг;
- морковь – 500 гр;
- чеснок- 1 головка;
- лук репчатый – 1 шт.;
Для маринада:
- растительное масло – 250 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления салата из маринованных огурцов на зиму:
Огурцы нарезать крупными кружочками. Если вы слегка почистите огурцы и нарежете их помельче, то закуска будет готова быстрее.
Морковь промыть, почистить и порезать очень мелкими кружочками. Возможно, лучше это делать с помощью кухонного комбайна или специальной терки для мелких слайсов.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок разобрать на дольки, почистить и каждую дольку разрезать на 2 части поперек.
Все ингредиенты тщательно перемешать и плотно разложить по банкам. Чем лучше вы перемешаете салат, тем интереснее и ярче он будет выглядеть.
Масло разогреть, добавить в него соль, сахар и специи по вашему вкусу. Обычно я кладу черный перец и лавровый лист. Но перед тем как заполнять банки маринадом я его убираю. Влить уксус, довести до кипения и выключить.
Залить маринадом банки, закатать их и поставить в теплое место до полного остывания.
Некоторые хозяйки кипятят овощи в масле перед тем, как залить в банки, но тогда они получаются более мягкими и менее хрустящими.

Комментарии

Комментариев нет.