Оригинальные салатные заготовки на зиму В статье приведены рецепты, благодаря которым любая хозяйка сможет просто и легко приготовить на зиму вкусные салаты: из огурцов с морковью, из цветной капусты с перцем и из сладкого перца с сельдереем. Зимой всегда к столу разные заготовки. Вот и вкусные салатики из овощей придутся кстати к любому празднику. Салат на зиму: Огурцы с морковью На два литра салата надо: - 2 кг огурцов (можно взять перезрелые); - 500 г моркови; - полкилограмма лука репчатого. Для маринада: - половина стакана сахара; - половина стакана 6 % уксуса (или стакан яблочного); - ст. л. соли; - стакан масла растительного; - 5 горошин перца душистого; - пара лавровых листов; - 4 горошинки перца черного. Ход приготовления: Приготовить маринад. Смешать для этого масло с уксусом, сахаром и солью, туда же положить лаврушку и специи. Закипятить и дать время остыть. Порезать огурцы и морковь на тоненькие кружочки, лук разделать на полукольца. Если у вас перезрелые огурцы, то с них обязательно следует срезать кожицу. Перемешать овощи и залить их маринадом. Положить, плотно утрамбовывая, в банки. Залить маринадом. Прикрыть банки крышками и простерилизовать. На пол-литровые емкости потребуется 5-8 минут, на литровые 15 минут, двухлитровые – 20 минут. Банки закатать, перевернуть и на сутки поставить в комнате, затем переместить в прохладу. Салатик из цветной капусты с болгарским перцем на зиму На 3 л надо: - 2 кг цветной капусты; - петрушка; - полкилограмма сладкого перца; - килограмм помидоров. На 1 л воды для маринада надо: - 4 ст. л. сахара; - стакан масла растительного; - 3 ст. л. соли; - половина стакана 6 % уксуса. Как приготовить: Цветную капусту разбираем на маленькие отдельные соцветия, моем их в воде. Затем на три минуты помещаем в кипяток, а после сразу же обдаем холодной водой. Режем помидоры на дольки, измельчаем петрушку, а перец разделываем кольцами. Смешиваем зелень и овощи. В воду наливаем уксус, масло, бросаем соль и сахар. Смешиваем и доводим жидкость до кипения. Через 2-3 минуты высыпаем в маринад все овощи и готовим их 10 минут. В банки плотно размещаем овощи, выливаем в них маринад и закатываем. Переворачиваем. Через сутки ставим на хранение в прохладное место. Можно добавить в салатик зеленые помидоры, но в этом случае надо добавить в рецепт душистый и черный горошек. Салат с болгарским перцем и сельдереем на зиму На три литра: - 2 кг сладкого перца; - ч. л. зерен кориандра или горчицы; - 2 корня сельдерея; - полкилограмма лука репчатого; - перец душистый; - черный перец. На литр воды для маринада требуется: - четверть стакана сахара; - половинка стакана уксуса яблочного. Ход приготовления: Почистить лук, болгарский перец и корень сельдерея. Нарезать перец на полосочки, лук разделать на четыре части, а корень сельдерея – на кубики. В воду вылить уксус и насыпать сахар. Довести маринад до кипения и проварить его две минуты. Положить на дно банок по 3 горошины черного перца, по две горошинки душистого и по половинке чайной ложки кориандра. До краев заполнить банку перцем вперемешку с луком и сельдереем, вылить горячий маринад. Прикрыть емкости крышками и поставить стерилизовать (пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15). Закатать, перевернуть и на сутки и оставить в комнате, после чего поместить в прохладу.
Салаты на зиму.....
Оригинальные салатные заготовки на зиму
Оригинальные салатные заготовки на зиму
В статье приведены рецепты, благодаря которым любая хозяйка сможет просто и легко приготовить на зиму вкусные салаты: из огурцов с морковью, из цветной капусты с перцем и из сладкого перца с сельдереем.
Зимой всегда к столу разные заготовки. Вот и вкусные салатики из овощей придутся кстати к любому празднику.
Салат на зиму: Огурцы с морковью
На два литра салата надо:
- 2 кг огурцов (можно взять перезрелые);
- 500 г моркови;
- полкилограмма лука репчатого.
Для маринада:
- половина стакана сахара;
- половина стакана 6 % уксуса (или стакан яблочного);
- ст. л. соли;
- стакан масла растительного;
- 5 горошин перца душистого;
- пара лавровых листов;
- 4 горошинки перца черного.
Ход приготовления:
Приготовить маринад. Смешать для этого масло с уксусом, сахаром и солью, туда же положить лаврушку и специи. Закипятить и дать время остыть. Порезать огурцы и морковь на тоненькие кружочки, лук разделать на полукольца. Если у вас перезрелые огурцы, то с них обязательно следует срезать кожицу. Перемешать овощи и залить их маринадом. Положить, плотно утрамбовывая, в банки. Залить маринадом. Прикрыть банки крышками и простерилизовать. На пол-литровые емкости потребуется 5-8 минут, на литровые 15 минут, двухлитровые – 20 минут. Банки закатать, перевернуть и на сутки поставить в комнате, затем переместить в прохладу.
Салатик из цветной капусты с болгарским перцем на зиму
На 3 л надо:
- 2 кг цветной капусты;
- петрушка;
- полкилограмма сладкого перца;
- килограмм помидоров.
На 1 л воды для маринада надо:
- 4 ст. л. сахара;
- стакан масла растительного;
- 3 ст. л. соли;
- половина стакана 6 % уксуса.
Как приготовить:
Цветную капусту разбираем на маленькие отдельные соцветия, моем их в воде. Затем на три минуты помещаем в кипяток, а после сразу же обдаем холодной водой. Режем помидоры на дольки, измельчаем петрушку, а перец разделываем кольцами. Смешиваем зелень и овощи. В воду наливаем уксус, масло, бросаем соль и сахар. Смешиваем и доводим жидкость до кипения. Через 2-3 минуты высыпаем в маринад все овощи и готовим их 10 минут. В банки плотно размещаем овощи, выливаем в них маринад и закатываем. Переворачиваем. Через сутки ставим на хранение в прохладное место. Можно добавить в салатик зеленые помидоры, но в этом случае надо добавить в рецепт душистый и черный горошек.
Салат с болгарским перцем и сельдереем на зиму
На три литра:
- 2 кг сладкого перца;
- ч. л. зерен кориандра или горчицы;
- 2 корня сельдерея;
- полкилограмма лука репчатого;
- перец душистый;
- черный перец.
На литр воды для маринада требуется:
- четверть стакана сахара;
- половинка стакана уксуса яблочного.
Ход приготовления:
Почистить лук, болгарский перец и корень сельдерея. Нарезать перец на полосочки, лук разделать на четыре части, а корень сельдерея – на кубики. В воду вылить уксус и насыпать сахар. Довести маринад до кипения и проварить его две минуты. Положить на дно банок по 3 горошины черного перца, по две горошинки душистого и по половинке чайной ложки кориандра. До краев заполнить банку перцем вперемешку с луком и сельдереем, вылить горячий маринад. Прикрыть емкости крышками и поставить стерилизовать (пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15). Закатать, перевернуть и на сутки и оставить в комнате, после чего поместить в прохладу.