Время приготовления: 3 ч. 0 мин Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. Описание приготовления:В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их. 1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить. 2. Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг. 3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. 4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам. 5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы. 6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится. 7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее. 8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. 9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50. 10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы / Опята Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня Ингредиенты:Растительное масло — 4 Ст. ложки (+ для жарки)Грибы — 3 КилограммаЛуковица — 1-2 ШтукЧеснок — 2-4 ЗубчиковСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуВинный уксус — 2 Ст. ложки Количество порций: 4-6
Салаты на зиму.....
Икра грибная из опят
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их.
1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.
2. Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг.
3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам.
5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы.
6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится.
7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее.
8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50.
10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:Растительное масло — 4 Ст. ложки (+ для жарки)Грибы — 3 КилограммаЛуковица — 1-2 ШтукЧеснок — 2-4 ЗубчиковСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуВинный уксус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-6