СОРТ ЯБЛОК: РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ.

ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ...
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
Яблоня является самым распространенным садовым деревом в средней полосе России, однако большинство садоводов предпочитает выращивать привычные, знакомые каждому сорта.
Тем не менее, нельзя забывать, что всего в мире уже выведено более 20 000 различных сортов яблонь, и некоторые из них вызывают особенный интерес своей необычностью. Для тех, кто любит экспериментировать на своем участке, удивляя приятелей видом и вкусом новых сортов, немалый интерес может представлять яблоня «Розовый жемчуг», выведенная более полувека назад калифорнийским селекционером Альбертом Эттером.
Яблоня годится как для промышленного, так и для домашнего выращивания. На родине сорта, в США, она давно пользуется любовью фермеров-садоводов за неприхотливость и урожайность, особенно в северных штатах Орегон и Вашингтон. Для многих важно, что сорт выведен естественным путем на основе яблони Недзвецкого – коренного сорта для Китая и юго-западной Сибири и не является продуктом генной инженерии.
«Розовый жемчуг», особенности и отличия
Любителей необычных сортов «Розовый жемчуг» покоряет буквально с первого взгляда на мякоть яблока. Она обладает выраженным розовым, иногда даже красным цветом с перламутровым жемчужным отливом, мелкозернистая и очень сочная. Вкус тоже не разочаровывает: сладкий, терпковатый, он содержит нотки грейпфрута и малины.
Полупрозрачная кожица, усеянная мелкими белыми точками, может иметь желтоватый, зеленый или сливовый цвет. Яблоки относятся к среднезимним сортам и могут храниться в течение 3-4 месяцев, что немаловажно для наших широт.
«Розовый жемчуг» особенно привлекателен для тех, кому необходимо соблюдать диету и следить за калорийностью рациона. Насыщенные соком плоды содержат минимум калорий, зато обладают богатейшими запасами железа, витаминов и клетчатки. Сочная мякоть заполняет желудок и дарит чувство утоленного голода.
Терпкие нотки яблок хорошо сочетаются со многими продуктами, позволяя создавать на основе «Розового жемчуга» новые интересные блюда.
Как выращивают яблоки «Розовый жемчуг»?
Особенных рекомендаций для выращивания «Розового жемчуга» нет, для него подходит та же агротехнология, что и для других сортов яблок. Если есть возможность сделать прививку, для подвоя желательно брать один из сортов с розовой мякотью плода: коричневое полосатое, Штрифель, Малиновку, Боровинку, Памяти Будаговского либо Суйслепское. Но поскольку сорт до сих пор у нас не особенно распространен, лучше приобрести готовый саженец.
Сегодня, благодаря современным технологиям доставки, саженцы можно пересылать на довольно большие расстояния без большого вреда для деревьев.
При выборе места для посадки нужно учитывать любовь «Розового жемчуга» к свету и теплу, поэтому избегать низин и не высаживать слишком близко к затеняющим высоким деревьям или строениям. Состав почвы не особенно важен, но, как и всем розовым сортам, ему необходима хорошо увлажненная почва – засуху он переносит очень тяжело. Лунку для посадки необходимо обогатить перегноем, обеспечив растение питательной средой. Желательно обеспечить дренаж почвы, особенно в местности, где почвенные воды пролегают близко к поверхности и на суглинковых почвах.
Взрослое дерево не достигает большой высоты – не более 5-7 метров, поэтому сорт считается полукарликовым. Весной дерево выглядит очень красиво, покрывшись ярко-розовыми цветками. Уже к началу августа созревают плоды, но если дать им повисеть на ветках подольше, они нальются еще большей сладостью, поэтому опытные садоводы приурочивают сбор урожая к середине или даже концу августа.

СОРТ ЯБЛОК: РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ. - 863225302671
СОРТ ЯБЛОК: РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ. - 863225302415
СОРТ ЯБЛОК: РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ. - 863225302159
СОРТ ЯБЛОК: РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ. - 863225301903
СОРТ ЯБЛОК: РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ. - 863225301647

Комментарии

  • 3 дек 2017 20:17
    брехня такие яблоки были ещё до войны -вроде как с запада завезли селекционный материал --в детсве помню у нас росла в огороде така под названием -Комсомолка --ерунда а не яблоки-вкус посредственный и как правило пресный
  • 3 дек 2017 21:17
    При чем тут "Комсомолец"? Это два совершенно разных сорта, а про "Комсомолец" даже в описании написано, что вкус у него посредственный.
  • 3 дек 2017 23:23
    генотип всё равно один или прародитель будем так говорить --так что ничего в нём хорошего кроме необычного цвета мякоти не обнаружено
  • 4 дек 2017 07:41
    Противоестественно и для человека и для природы...
  • 4 дек 2017 07:44
    ничего подобного у сей яблони есть дикий предок -произрастает в центральном китае в форме дички
  • 4 дек 2017 07:49
    ведь все яблоки выведены человеком на протяжении веков -взяты из дикой природы така история и с остальными фруктами и зерновыми -у каждого растения есть сородич в дикой форме --единственно учёные ботаники нигде не могут найти  дикого сородича такой как кукуруза  и выдвигают самые невероятные гипотезы что семена кукурузы завезли инопланетяне -это единственный злак который содержит в себе такой микроэлемент как золото
  • 4 дек 2017 12:05
    где купить такую?
  • 4 дек 2017 12:30
    да практически в любом питомнике России просто наберите на яндексе -название сорта и ближайший питомник --а так яблоко просто ерунда если честно говорить -этот сорт ещё амерами был выведен 50 лет тому назад  Лучше приобретите настоящий северный синап -вот это яблоко для души и организма и ничем не болеет единственно делать правильную обрезку на постоянное омоложение  да первые три четыре года сохранить от погрызов мышами и зайцами -и приобретайте на полукарликовом подвое
  • 4 дек 2017 23:37
    ой !
  • 5 дек 2017 13:33
    отстали немножко....На базе Северного выведен Орловский синап. Он лучше.
  • 5 дек 2017 13:35
    нет сажали и орловский -северный пока лучше в смысле его практически не надо химичить а орловский уже надо
  • 1 янв 2018 19:15
    У декоративной яблони,наверное Надзвецкого,яблоки тоже внутри красные и не вкусные,можно только на компот
  • 1 янв 2018 19:16
    Цветы у этой яблони красного цвета,очень красивые,я привила веточку на простую яблоню