Блюда от старости: что приготовить из листьев салата?

Съесть что-то полезное, но чтобы оно было вкусное и долго не хотелось кушать! В чем проблема? Если в твоем рационе присутствуют блюда из листьев салата – ты не только откроешь для себя мир новых потрясающих вкусовых ощущений, забудешь о голоде, вредных перекусах (бутербродами, шоколадками, булочками), но еще приобретешь «личного косметолога и диетолога» способных усовершенствовать твою внешность и фигуру без пластических операций, супер-дорогих кремов и прочих бьюти-новинок.
Некоторые, недостаточно знакомые с зеленым салатом, считают его «скучной» едой, которую предпочитают только помешанные на диетах. Ну что из него можно приготовить? Разве что единожды пожевать, и то, когда нет выбора. Такое мышление «пахнет» пережитками ушедшего в прошлое постсоветского времени, когда из листьев салата редко что готовили, а при упоминании о «салате» представляли «селедку под шубой» или «оливье».
Сегодня же охватившая почти весь мир тенденция здорового образа жизни раскрыла нам массу секретов, в том числе и кулинарных. И среди популярных вкусных и здоровых продуктов в первых рядах значатся листья салата: они уступают разве что по своим полезным качествам шпинату и брокколи. Зеленые салаты в фаворе большинства кухонь мира: итальянской, французской, греческой и т.д. Тем более, что существует более ста сортов салата: айсберг, фризе, кресс-салат, руккола, ромэн, латук, радиччо, лоло-россо и еще много других.
Салат и пять «за» включить его в свой рацион
1.Отличное средство в борьбе с лишним весом: низкокалорийный (100/14 кал), стимулирует перистальтику кишечника, очищает организм от токсинов, нормализует работу ЖКТ и снижает аппетит
2. В салате насчитывается около 99 полезных для здоровья человека микроэлементов и полезных веществ: содержит фоилиевую кислоту и пектины нейтрализующие плохой холестерин, магний, железо, фосфор, кальций, бета-каротин, витамины С, А, К, РР, В1, В2. Отличается повышенным содержанием витамина Е.
3. В народной медицине этот зеленый овощ известен своими оздоровительными свойствами: предотвращает анемию, остеопороз. За счет наличия антиоксидантов, витамина С и бета-кератина усиливает иммунитет и защищает от свободных радикалов, тем самым снижает риск развития рака.
4. Косметологи расценивают листья салата, также как шпинат, петрушку и другую зелень супер-средством против старения кожи: его действие происходит на клеточном уровне. Ежедневно съедая порцию зелени, ты продлеваешь свою молодость и предотвращаешь появление морщинок, сухости и дряблости кожи.
5. Салат является прекрасным средством от бессонницы, так как улучшает качество сна и снимает усталость за счет содержания вещества под названием лактукарий.
Салат – это еще и вкусно: нюансы приготовления
Особых сложностей в приготовлении блюд из салата нет, но некоторые нюансы стоит учесть. Например, чтобы листья салата оставались крепкими и хрустящими, мыть их лучше холодной водой и подавать к столу, как только из них что-то приготовили.
Салат рвут руками, кладут целиком или режут: хотя последний вариант, по мнению кулинаров, снижает вкусовые и полезные качества продукта. Другое дело просто произвольно разорвать листья руками.
Сочетаются листья салата почти со всеми продуктами (сыр, орешки, овощи, фрукты, сухарики, яйца, морепродукты и пр.), поэтому у тебя есть прекрасная возможность проявить свою фантазию, и кто знает, даже создать блюдо-шедевр.
Продолжение статьи и рецепты на нашем сайте: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=16205

Блюда от старости: что приготовить из листьев салата? - 805620996457

Комментарии

Комментариев нет.