Комментарии
- 17 июл 2016 10:32По-русскт- это когда не вкладываютс в развитие а выжимают максимум из имеющегося.
- 17 июл 2016 10:34немцы это вообще жесть, нам до них далеко и по выпивки по поведению. Их поведение вообще иногда удивляет, такое ощущение , что они вообще на отдыхе не просыхают.
- 17 июл 2016 10:36Да понятно что у всех своё представление о "крутом отдыхе" . Напр. В чехии самые наглые это шведы - они самые богатые европейцы, чешские цены для них смешные, ну вот и барагозят.
- 17 июл 2016 10:37Поразительно. Я люблю египет именно за сервис.
- 17 июл 2016 10:40Египет, всё таки для пляжного отдыха. Море красивое, целый день море и пляж не интересно. А выходить из отеля почему то там не хочется, особенно в Хургаде, грязь и приганье арабов, что то купить.
- 17 июл 2016 10:43Да там везде так. Есть на телецком и турбаза ещё с советских времён- "золотое озеро" называется. Её некто приватизировал в своё время, немного вложился, как турбизнес развиваться на алтае стал. А потом умер и всё осталось детям. А детки не вкладываютс, а выжимают старве мощности. В этом году ткрбазп кое-как открылась. Но я жила не на турбазе. Отелей как таковых на телецком нет, а есть т.н. усадьбы. Вот там и сняла гомер гостевом домике.
- 17 июл 2016 10:45Вот тменнл такие же впечатления у меня остались от турции
- 17 июл 2016 10:48поэтому тут всё это личное, куда ехать или не ехать, кому что нужно. Я люблю горы и много зелени, поэтому предпочтение больше таким странам.
- 17 июл 2016 11:13Да , каждый вправе отдыхать так ,как желает его душа и его возможности по кошельку. Не кто не имеет права осуждать тех , кто работая зачастую на двух работах предпочтение отдает пляжному отдыху - лежит, пьет , ест, купается в море и набирается сил! Кому то по нраву всевозможные экскурсии . Кому то нравится отдых активный -прогулки в горах , конные прогулки , посещения святых мест. Все это -свобода выбора!!!!
- 17 июл 2016 12:13Сколько ещё чудес таит Природа! Жаль, что за жизнь не удастся увидеть и сотой доли!
- 17 июл 2016 14:11Была в июне 2016 на Кипре, отель дорогой, но за 14 дней постельное белье не меняли ни разу
- 17 июл 2016 16:13в этих словах ваша сущность, поэтому тут ещё вопрос кто отброс ....
- 17 июл 2016 16:49У Вас наверно проблемы, только так могу объяснить такое разбрызгивание яда. ))))
- 17 июл 2016 21:16Согласен!!!! Но Вы не поверите , есть еще и такие выродки ,которые ездят на американских машинах , пользуются английскими духами и используют немецкую бытовую технику!!!!! Вот с этими то тварями что всем патриотам делать!!??
- 17 июл 2016 22:30Каппадокия - это первые христиане,как и Николай мерликийский,которого мы почитаем как Николая угодника,он всю жил и служил именно на территории сегодняшней Турции,его останки выкрали итальянские купцы и перевезли в Барри.Очень интересные экскурсии.кто был наверняка не разочаровался.
- 17 июл 2016 22:58да и бельишко наверняка не с Ивановской фабрики
- Комментарий удалён.
- 18 июл 2016 09:05Каппадокия стала убежищем для первых христиан, которые создали более 3 000 церквей в скалах и украсили их многочисленными изображениями библейских событий. В первые века христианства только Каппадокия дала Православной Церкви великих святителей и мучеников: Василия Великого (или просто: «Великого Царя-василевска»?), его брата Григория Нисского (Они создали манускрипты, где изложили идеи, послужившие фундаментом всей христианской цивилизации), Григория Богослова, великомученика Пантелеимона, великомученика Георгия Победоносца и др. https://www.youtube.com/watch?v=cfwJ2YPqjXY
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Туры, путешествия, отпуск
:Светлана Удачина (Легонькова)
Каппадокия, Турция .
Ч.1
Каппадокия – это уникальное геологическое образование, знаменитое своим необычайно интересным ландшафтом, огромным количеством пещерных храмов, келий, склепов и монастырей, история которых тянется со времен раннего христианства, и подземных городов, созданных в I тыс. до нашей эры. Эта богатая на культурное наследие местность находится в регионе Центральная Анатолия в Турции. Территория Каппадокии охватывает провинции Невшехир, Нигде, Аксарай, Кырсехир и Кайсери. Национальный парк Гёреме, расположившийся в центральной части Каппадокии, вместе с каппадокийскими пещерными поселениями входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Самыми известными подземными городами являются Каймакли и Деринкую, обнаруженные археологами в 1960 году.
Много тысячелетий вода и ветер вырезали из вулканического туфа дивные природные каньоны, столбы, башни и пирамиды. Удивительной является не только фантастическая природа местности, но и культурное наслоение римлян, хеттов и десятков других народов, которые оставили свой след на этой земле.
Следующий этап характеризируется эрозией и выветриванием. Благодаря континентальному климату со значительными и резкими перепадами температуры, в горных породах начали образовываться трещины. Деятельность льда и воды способствовала разрушению скал, вместе с воздействием рек и проливных дождей. Вот так образовались прославленные «каменные столбы» перибаджалары («камины фей») – останцы в форме каменных столбов и каменных грибов самых причудливых форм и очертаний.
Несколько столетий Каппадокия принадлежала персам. Отсюда в Персию регулярно транспортировали золото, мулов, баранов и лошадей. Непобедимая конница Дария и его сына Ксеркса имела в своем распоряжении 1500 замечательных каппадокийских скакунов, являющихся гордостью империи.
Долина Земи (в народе её называют Долиной Любви из-за специфической формы скальных образований). По местной легенде дети, зачатые здесь, будут здоровыми и счастливыми:
Первые христиане начали строить здесь подземные города, чтобы защититься от набегов сарацинов – так тогда называли мусульман. Многоярусные лабиринты, созданные в те далекие времена, до сих пор сохранились в отличном виде. Небольшой отрезок времени Каппадокией владели византийцы, затем она надолго попала во владение турок-сельджуков. Они активно занимались строительством – на территории Турции сохранилось большое количество возведенных ими мечетей, крепостей и медресе – духовных училищ. Они строили мощные «дворцы для путников» - так называемые караван-сараи.
Городок Гёреме:
Мне посчастливилось побывать там и вот фильм , снятый в городе ДеренкУю.