Шашлык — блюдо, несомненно, любимое всеми. Попробуйте еще один из многочисленных вариантов приготовления этого чудесного блюда — шашлык из баранины по узбекски. Собираетесь на дачу? Тогда не пропустите этот рецепт. Шашлык из баранины по узбекски рецепт Баранья корейка 0,5 кг Лук 2 штуки Сок и цедра 1 лимона Жир бараний 1 столовая ложка Эстрагон 1 веточка (для подачи) Петрушка 0,5 пучки (для подачи) Красный молотый перец 0,5 чайной ложки Соль по вкусу Порезать мясо небольшими кусками. Посолить и поперчить по вкусу, затем сбрызнуть соком лимона. Лук порезать крупными кольцами и смешать с мясом (осторожней с луком, он будет нанизываться на шампуры вместе с мясом). Добавить цедру лимона. Убрать мясо в холодильник на ночь. Нанизать на шампуры мясо и лук. Готовить над углями со всех сторон до готовности, время от времени смазывая жиром и поливая маринадом. Подавать, посыпав зеленью.
Кулинария - Домашние Рецепты с фотографиями...
:Людмила Коваленко
Шашлык из баранины по узбекски
Шашлык — блюдо, несомненно, любимое всеми. Попробуйте еще один из многочисленных вариантов приготовления этого чудесного блюда — шашлык из баранины по узбекски. Собираетесь на дачу? Тогда не пропустите этот рецепт.
Шашлык из баранины по узбекски рецепт
Баранья корейка 0,5 кг
Лук 2 штуки
Сок и цедра 1 лимона
Жир бараний 1 столовая ложка
Эстрагон 1 веточка (для подачи)
Петрушка 0,5 пучки (для подачи)
Красный молотый перец 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Порезать мясо небольшими кусками. Посолить и поперчить по вкусу, затем сбрызнуть соком лимона. Лук порезать крупными кольцами и смешать с мясом (осторожней с луком, он будет нанизываться на шампуры вместе с мясом). Добавить цедру лимона. Убрать мясо в холодильник на ночь.
Нанизать на шампуры мясо и лук. Готовить над углями со всех сторон до готовности, время от времени смазывая жиром и поливая маринадом.
Подавать, посыпав зеленью.