Кипятить молоко нужно в отдельной посуде, так как горячее молоко поглощает различные запахи. Молоко не пригорит, если кипятить его в кастрюле с толстым дном. Перед кипячением молока сполосните посуду холодной водой - это сохранит его от пригорания. Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара (1 ч. ложку на 1 л молока). Чтобы не образовывались пенки на молоке, почаще перемешивайте его при кипячении, а как только оно закипит - быстро охладите. Не кипятите молоко более 3 мин, тогда лучше сохранятся в нем витамины. Если при кипячении в молоко добавить немного сахара, оно не пригорит и дольше сохранится. Храните молоко в темном месте, так как на свету оно теряет витамины.
ХозяйкАМ на ЗАМЕТКУ...
:Tatjana Rau (Литвинова)✒ Поэтесса
Как кипятить молоко.
Кипятить молоко нужно в отдельной посуде, так как горячее молоко поглощает различные запахи.
Молоко не пригорит, если кипятить его в кастрюле с толстым дном.
Перед кипячением молока сполосните посуду холодной водой - это сохранит его от пригорания.
Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара (1 ч. ложку на 1 л молока).
Чтобы не образовывались пенки на молоке, почаще перемешивайте его при кипячении, а как только оно закипит - быстро охладите. Не кипятите молоко более 3 мин, тогда лучше сохранятся в нем витамины.
Если при кипячении в молоко добавить немного сахара, оно не пригорит и дольше сохранится.
Храните молоко в темном месте, так как на свету оно теряет витамины.