Сливочный суп с семгой является традиционным блюдом Норвегии. Такой суп легко готовится, получается вкусным и питательным, а главное — полезным. Говорят, что те норвежцы, которые ежедневно употребляют рыбу, меньше подвержены депрессии. Как приготовить сливочный суп с семгой, спасающий от хандры, рассказала шеф-повар агентства кулинарных мастер-классов «В гостях у мастера» Анастасия Мак. Рецептов сливочного супа с семгой — великое множество. Возьмем простой базовый вариант. На 4 порции супа понадобится: филе семги — 300–350 г; картофель — 400–450 г; свежие помидоры — 300 г; морковь — 150 г; лук-порей — 100 г; сливки с жирностью максимум 20 % — 250 мл; зелень; соль; специи; масло растительное. Сначала нарезаем колечками лук-порей и натираем на мелкой терке морковь. Обжариваем их вместе на растительном масле. Затем очищаем от шкурки картофель и помидоры. Чтобы «раздеть» помидоры, используем метод бланширования: делаем надрез сверху крест-накрест и опускаем на 1 минуту в кипяток. Главное — не обожгитесь. Добавляем помидор в луково-морковную смесь. Картошку режем кубиками среднего размера и кидаем в кастрюльку с кипящей водой (500 мл). Туда же отправляем обжаренные овощи со сковородки. Добавляем соль по вкусу и специи (чаще всего перец и лавровый лист). Варим 7 минут. Теперь дело за рыбой. Филе семги также режем на кубики и отправляем в кастрюлю, убавляем огонь и вливаем сливки. Варим до готовности картофеля. Последний штрих — добавляем мелко нарезанную зелень: укроп и петрушку. Суп готов!
Твой Beauty Мастер
:Beauty Barnaul
Рецепт недели: сливочный суп с семгой
Сливочный суп с семгой является традиционным блюдом Норвегии. Такой суп легко готовится, получается вкусным и питательным, а главное — полезным. Говорят, что те норвежцы, которые ежедневно употребляют рыбу, меньше подвержены депрессии. Как приготовить сливочный суп с семгой, спасающий от хандры, рассказала шеф-повар агентства кулинарных мастер-классов «В гостях у мастера» Анастасия Мак.
Рецептов сливочного супа с семгой — великое множество. Возьмем простой базовый вариант.
На 4 порции супа понадобится:
филе семги — 300–350 г;
картофель — 400–450 г;
свежие помидоры — 300 г;
морковь — 150 г;
лук-порей — 100 г;
сливки с жирностью максимум 20 % — 250 мл;
зелень;
соль;
специи;
масло растительное.
Сначала нарезаем колечками лук-порей и натираем на мелкой терке морковь. Обжариваем их вместе на растительном масле. Затем очищаем от шкурки картофель и помидоры. Чтобы «раздеть» помидоры, используем метод бланширования: делаем надрез сверху крест-накрест и опускаем на 1 минуту в кипяток. Главное — не обожгитесь. Добавляем помидор в луково-морковную смесь.
Картошку режем кубиками среднего размера и кидаем в кастрюльку с кипящей водой (500 мл). Туда же отправляем обжаренные овощи со сковородки. Добавляем соль по вкусу и специи (чаще всего перец и лавровый лист). Варим 7 минут.
Теперь дело за рыбой. Филе семги также режем на кубики и отправляем в кастрюлю, убавляем огонь и вливаем сливки. Варим до готовности картофеля. Последний штрих — добавляем мелко нарезанную зелень: укроп и петрушку. Суп готов!