Крамбамбуля

Крамбабуля – водка на меду со специями. Имеет приятный слегка сладкий вкус, легко пьется и хорошо согревает в холодную погоду.
Вам понадобится:
• вода – 250мл
• водка #Налiбокi – 0,5л
• мед (жидкий) – 3ст.л
• черный перец горошком – 3шт
• корица – 1 палочка
• гвоздика – 3шт
• мускатный орех – 1 щепотка
• душистый перец – 3шт
Способ приготовления:
Мускатный орех, гвоздику и перец растолочь в ступе или перемолоть в кофемолке.
Налить в кастрюлю воду и 250 мл водки. Добавить измельченные специи и палочку корицы. Перемешать. На слабом огне довести до кипения, затем накрыть крышкой, проварить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, охладить до 50-60°C, добавить оставшиеся 250 мл водки и мед, перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
Затем отвар процедить, перелить в емкость для настаивания, добавить черный перец, плотно закрыть. Настаивать 8-10 дней в темном месте с комнатной температурой.
Готовую домашнюю крамбамбулю слить с осадка через трубочку в емкость для хранения, например, бутылку, герметично закрыть.
#Налибоки #Налібокі

Крамбамбуля - 882799245390

Комментарии

Комментариев нет.