Самый приятный способ избавиться от простуды - это бокал правильно приготовленного глинтвейна.

Ловите 4 отличных рецепта глинтвейна, которые моментально избавят от простуды.
Важно:
Основное правило при приготовлении глинтвейна – #вино нельзя доводить до кипения. Как говорится, единственный способ спасти глинтвейн, который закипел, это немедленно вылить его в раковину и начать варить новый.
Рецепт 1: На бутылку красного вина возьмите 3 столовых ложки сахара, 1 апельсин, 1 палочку корицы, 10 сухих гвоздик и щепотку мускатного ореха. Апельсин порежьте дольками прямо с цедрой. Доведите до кипения 100 мл воды и добавьте туда специи. Дайте отвару настояться и через 10 минут процедите его. Влейте полученный отвар в заранее подогретое вино и насыпьте в него остальные ингредиенты. Дайте настояться. Подавайте обязательно горячим.
Рецепт 2: Возьмите те же ингредиенты, что и в первом случае, но вместо сахара положите 2 столовых ложки меда. Выбор меда зависит от ваших вкусовых предпочтений. Далее все делайте так, как было описано выше. Несмотря на столь незначительную разницу в рецептуре, этот глинтвейн от простуды будет иметь уже совершенно другой вкус.
Рецепт 3: В данном варианте на литр вина к апельсину еще можно добавить нарезанное тонкими ломтиками кислое яблоко, а к специям — несколько горошин черного перца. Но помните: если вы переборщите с яблоком — беды не будет, а вот если излишне расщедритесь на черный перец, то вряд ли сможете такой глинтвейн от простуды не только пить, но даже пробовать.
Рецепт 4: Для приготовления этого напитка вам обязательно потребуется вино марки «Кагор». Налейте 150 грамм в эмалированную посуду, положите туда сок половинки лимона, добавьте 5 штук гвоздики и щепотку корицы. Смесь нужно подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Пьется такой #глинтвейн от простуды горячим, но очень маленькими глотками.

Самый приятный способ избавиться от простуды - это бокал правильно приготовленного глинтвейна. - 812352850766

Комментарии

Комментариев нет.