Ингредиенты: ●1 чашка пшеничной муки ●1 стакан манки ●1 стакан сахара ●1 стакан кефира ●0,5 стакана растопленного сливочного или растительного масла. ●соль ●1 ч л соды ●ваниль ●Кислые яблоки, 3-5 штук смотря как больше нравится Приготовление: Нарезаем яблочки довольно крупными кусочками, высыпаем в смазанную маслом форму. Смешиваем просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, затем вливаем жидкие и хорошо перемешиваем. Должно получится довольно жидкое тесто. Заливаем им яблоки. Ставим в разогретую духовку и выпекать около получаса. Точно сказать вам температуру не могу, ибо духовка у меня доисторическая её не показывает. Около 200С. Проверяйте готовность зубочисткой.
Sedevri kulinariji
Шарлотка без яиц.
Ингредиенты:
●1 чашка пшеничной муки
●1 стакан манки
●1 стакан сахара
●1 стакан кефира
●0,5 стакана растопленного сливочного или растительного масла.
●соль
●1 ч л соды
●ваниль
●Кислые яблоки, 3-5 штук смотря как больше нравится
Приготовление:
Нарезаем яблочки довольно крупными кусочками, высыпаем в смазанную маслом форму.
Смешиваем просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, затем вливаем жидкие и хорошо перемешиваем. Должно получится довольно жидкое тесто. Заливаем им яблоки. Ставим в разогретую духовку и выпекать около получаса. Точно сказать вам температуру не могу, ибо духовка у меня доисторическая её не показывает. Около 200С.
Проверяйте готовность зубочисткой.