Тейпирование при хронических воспалительных процессах коленного сустава должно в первую очередь оказывать обезболивающий эффект. Так как боль при артрозе вызвана напряжением мышц, которые окружают сустав, нужно тейп наклеивать непосредственно на них. Особенности тейпирования при артрозе коленного сустава: 1. При выраженной боли используется широкий тейп. Его нужно наклеивать с натяжением 30-40%. 2. При отёке нужно использовать Лимф-тейп, причём лучи должны быть направлены в сторону близлежащих лимфатических узлов. Рекомендации по тейпированию коленного сустава при артрозе: 1. Отмерять необходимый размер тейпа и отрезать его от общего рулона. Используем тейп типа Y с раздвоенным концом. 2. Удалить волосяной покров и удалить остатки пыли и жира с помощью спиртовых растворов. 3. Первые пару сантиметров тейпа наклеиваем на 10-15 см выше коленного сустава на уровне коленной чашечки. 4. Далее приклеиваем лучи тейпа по обеим сторонам от надколенника и концы заворачиваем под него. Теперь связки надколенника зафиксированы. 5. При необходимости можно добавить еще один горизонтально расположенный тейп под коленным суставом. Можно также добавить широкие однополостные тейпы в месте расположения сухожилий мышц, которые прикрепляются к коленному суставу. Это облегчит ходьбу и уменьшит боль.
ОртоМир г.Южноуральск, ул.Мира, 43
Тейпирование коленного сустава при артрозе
Тейпирование при хронических воспалительных процессах коленного сустава должно в первую очередь оказывать обезболивающий эффект. Так как боль при артрозе вызвана напряжением мышц, которые окружают сустав, нужно тейп наклеивать непосредственно на них.
Особенности тейпирования при артрозе коленного сустава:
1. При выраженной боли используется широкий тейп. Его нужно наклеивать с натяжением 30-40%.
2. При отёке нужно использовать Лимф-тейп, причём лучи должны быть направлены в сторону близлежащих лимфатических узлов.
Рекомендации по тейпированию коленного сустава при артрозе:
1. Отмерять необходимый размер тейпа и отрезать его от общего рулона. Используем тейп типа Y с раздвоенным концом.
2. Удалить волосяной покров и удалить остатки пыли и жира с помощью спиртовых растворов.
3. Первые пару сантиметров тейпа наклеиваем на 10-15 см выше коленного сустава на уровне коленной чашечки.
4. Далее приклеиваем лучи тейпа по обеим сторонам от надколенника и концы заворачиваем под него. Теперь связки надколенника зафиксированы.
5. При необходимости можно добавить еще один горизонтально расположенный тейп под коленным суставом. Можно также добавить широкие однополостные тейпы в месте расположения сухожилий мышц, которые прикрепляются к коленному суставу. Это облегчит ходьбу и уменьшит боль.