Сити Туризм

Сицилия для сладкоежек: топ-10 сицилийских сладостей

Сицилия – мафия….
Первый вопрос, который задают человеку, побывавшему на Сицилии: “Есть ли там мафия?” Не будем томить читателя – есть.
Однако этот остров примечателен далеко не мафией.
В этой статье мы поговорим о Сицилийских сладостях. Kupondelux представляет топ-10 продуктов которые стоит попробовать на Сицилии
1. Сицилийский шоколад
Европе стало известно о шоколаде благодаря Сицилии. Уникальный модиканский шоколад – это шоколад с древнейшими корнями, рецепт которого приходит от Ацтеков. Сегодня модиканский шоколад все еще производится по тому же старинному рецепту. По скольку какао не нагревается до больших температур, в нем раскрываются многочисленные нюансы. Бархатный и крепкий вкус сопровождается удивительным ароматическим аккордом классических (корица, цедра, ваниль и т.д.) и неожиданных добавок (морская соль, жасмин, кардамон, мускатный орех и т.д.).
2. Индийский инжир
Один из любопытных сицилийских деликатесов называется “индийский инжир”, хотя к Индии он не имеет ни малейшего отношения. На самом деле это кактус, завезенный из Латинской Америки. По-русски его называют Цабр или Тиншоуки. Шишки, растущие на кактусе, съедобны и по вкусу напоминают нечто среднее между дыней и киви. Руками их не рвут – можно пораниться колючками. В туристических городах такое угощение стоит евро за штуку.
3. Джельси
Арабы завезли на Сицилию тутовое дерево. На острове даже было шелковое производство. Сейчас здесь делают тутовое мороженое – джельси.
4. Джелато
Это итальянское мороженое. Знаменитый итальянский десерт из цельного свежего коровьего молока наверняка знаком вам не понаслышке. В его честь открывают музеи, ему посвящают песни и даже научные работы. Не удивительно, ведь благодаря широкой рекламе, истории, традициям и профессиональным секретам приготовления мороженое в италии охватывает 55% рынка. Вообще италия считается родиной мороженного. Утверждают, что его изобрели на сицилии во времена римской империи. Сицилийцы не видят жизни без мороженого. А еще на сицилии едят бутерброды с мороженым – разрезают булку и кладут его внутрь. Вообще мороженое здесь любят и добавляют в него все подряд: арбуз, корицу, жасмин, миндаль.
5. Гранита
Гранита – это сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру. В жару сицилийцы употребляют граниту – тертый лед с соком или сиропом. Возможные ингредиенты: лимонный или апельсиновый сок, фисташки, миндаль, кофе, мята, жасмин, а также сезонные ягоды —земляника и шелковица. А в городе Катания, вы можете попробовать также и шоколадную граниту.
6. Латте ди мандорла
Еще одной местной специальностью является миндальное молочко, латте-димандорле. С настоящим молоком его роднит только цвет. Это толченый миндаль, настоянный на воде. Продают этот напиток либо в пакетах, либо на разлив – в некоторых местах, где делают сами. А еще на Сицилии едят бутерброды с мороженым – разрезают булку и кладут его внутрь.
7. Канноли
Это трубочки с нежной кремообразной начинкой из свежевзбитой рикотты с медом или сахаром, при этом сладость только подчеркивает свежесть воздушной рикотты, ее деликатный вкус. Канноло может быть украшено фисташками, кусочками шоколада или цукатами. Такие все время едят в “Крестном отце”.
8. Кассата
Еще один сицилийский десерт – кассата. Это пирожное на основе миндаля. Сначала с нежностью пропитанный пористый бисквит в ликере, слой сладкой рикотты, смешанной иногда с шоколадными крошками, и ярко-зеленая миндальная паста, которая буквально обнимает бисквит с кремом. Завершает этот шедевр белоснежное облако с кусочком сахарной вишни, апельсина или другого фрукта. А туристический город Эриче специализируется на крепком напитке “Молоко Венеры” и овощах и фруктах из марципанов.
9. Торроне
«Торроне» — один из самых старинных видов сладостей, изобретенный в городе Кремоне, аж в тысяча шестисотом году. Тороннепредставляет собой смесь яичных белков с миндалем и медом. В Италии каждая область готовит свой torrone. На востоке Сицилии в него добавляют семечки сезама.
10. Фрутта марторана
Название произошло от одноимённого монастыря в Палермо – сладости в форме фруктов из миндального теста. По преданию, монашки налепили из теста фруктов и развесили их в монастырском саду к приезду Карла V – несмотря на июль, апельсиновые деревья в саду стояли без плодов, и выглядели невзрачно и непрезентабельно. Это пирожное по форме и цвету похоже на настоящие фрукты и овощи. Некоторые кондитеры так искусно готовят марторанские фрукты, что с виду их на самом деле трудно отличить от настоящих. По вкусовым качествам фрутта марторана напоминает марципан, но более сладкое и вкусное. Готовится из миндальной муки и сахара.
Для получения большего объема полезной информации, а также удобный и быстрый подбор подходящего тура для отдыха Вы сможете получить на нашем сайте: http://kupondelux.ru/ или проконсультировавшись с нашими специалистами по одному из телефонов: + 7 (495) 621 0445, +7 (495) 621 6079!

Сицилия для сладкоежек: топ-10 сицилийских сладостей - 838845443028
Сицилия для сладкоежек: топ-10 сицилийских сладостей - 838845449428
Сицилия для сладкоежек: топ-10 сицилийских сладостей - 838845456596
Сицилия для сладкоежек: топ-10 сицилийских сладостей - 838845461972
Сицилия для сладкоежек: топ-10 сицилийских сладостей - 838845468884
Сицилия для сладкоежек: топ-10 сицилийских сладостей - 838845487828
Сицилия для сладкоежек: топ-10 сицилийских сладостей - 838845494740
Сицилия для сладкоежек: топ-10 сицилийских сладостей - 838845502164
Сицилия для сладкоежек: топ-10 сицилийских сладостей - 838845509844
Сицилия для сладкоежек: топ-10 сицилийских сладостей - 838845516500

Комментарии

Комментариев нет.