⠀ 4 порции, приготовление: 15 минут ⠀ Что нужно: Для соуса: 2 см корня имбиря 5 ст. л. салатной заправки «Пряный базилик и пармезан» 1/2 лимона 1 ч. л. молотой куркумы 1 ч. л. жидкого меда соль, свежемолотый черный перец – по вкусу ⠀ Для салата: 250 г капусты кейл сок 1 лимона 1 ст. л. салатной заправки «Пряный базилик и пармезан» 4 веточки мяты 4 веточки петрушки 80 г очищенного миндаля 1/2 ананаса среднего размера 50 г свежего шпината 125 г черники 30 г очищенных тыквенных семечек соль, свежемолотый черный перец ⠀ Как приготовить: 1. Для соуса корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Из лимона выжмите сок в баночку с завинчивающейся крышкой. Добавьте имбирь, куркуму, соль, перец и салатную заправку. Банку закройте и энергично встряхните несколько раз. ⠀ 2. Капусту кейл нарежьте небольшими полосками и сложите в большую миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте немного соли, перца и салатную заправку. Помните листья руками в течение 1–2 минут, чтобы они стали мягче. ⠀ 3. Листочки мяты и петрушки нарежьте. Крупно порубите миндаль. ⠀ 4. Половинку ананаса очистите, затем из мякоти удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера. ⠀ 5. Добавьте в миску с кейлом шпинат, нарезанные петрушку и мяту. Перемешайте. Положите ананас, чернику, тыквенные семечки и миндаль. Полейте салат приготовленным ранее соусом и перемешайте. ⠀ ☝️Оставаясь дома, готовьте с удовольствием: легко и быстро. Примите участие в конкурсе от «Я люблю готовить» - #самсебешефповар и выигрывайте призы!
ГАСТРОНОМ.РУ
Салат из кейла и шпината с черникой и ананасом
⠀
4 порции, приготовление: 15 минут
⠀
Что нужно:
Для соуса:
2 см корня имбиря
5 ст. л. салатной заправки «Пряный базилик и пармезан»
1/2 лимона
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. жидкого меда
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
⠀
Для салата:
250 г капусты кейл
сок 1 лимона
1 ст. л. салатной заправки «Пряный базилик и пармезан»
4 веточки мяты
4 веточки петрушки
80 г очищенного миндаля
1/2 ананаса среднего размера
50 г свежего шпината
125 г черники
30 г очищенных тыквенных семечек
соль, свежемолотый черный перец
⠀
Как приготовить:
1. Для соуса корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Из лимона выжмите сок в баночку с завинчивающейся крышкой. Добавьте имбирь, куркуму, соль, перец и салатную заправку. Банку закройте и энергично встряхните несколько раз.
⠀
2. Капусту кейл нарежьте небольшими полосками и сложите в большую миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте немного соли, перца и салатную заправку. Помните листья руками в течение 1–2 минут, чтобы они стали мягче.
⠀
3. Листочки мяты и петрушки нарежьте. Крупно порубите миндаль.
⠀
4. Половинку ананаса очистите, затем из мякоти удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
⠀
5. Добавьте в миску с кейлом шпинат, нарезанные петрушку и мяту. Перемешайте. Положите ананас, чернику, тыквенные семечки и миндаль. Полейте салат приготовленным ранее соусом и перемешайте.
⠀
☝️Оставаясь дома, готовьте с удовольствием: легко и быстро. Примите участие в конкурсе от «Я люблю готовить» - #самсебешефповар и выигрывайте призы!