Яйца бенедикт с тостами


6 порций, приготовление: 20 минут

Что нужно:
1 луковица
2 ч. л. горчичного порошка
200 мл белого сухого вина
130 г майонеза «Московский оливковый»
3 ст. л. столового уксуса
6 яиц
3 веточки укропа
6 ломтиков тостового хлеба
1 авокадо
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:
1. Для соуса лук очистите, измельчите и выложите в сотейник. Добавьте горчичный порошок и вино, доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 10 минут, пока общий объем не уменьшится до 1/2 стакана. Снимите с огня, дайте остыть и процедите.
2. Постоянно взбивая венчиком, добавьте майонез. Посолите и поперчите. Укроп измельчите. Добавьте в соус и перемешайте. Закройте и оставьте до использования в теплом месте.
3. Приготовьте яйца бенедикт. Наполните большую миску холодной водой. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус. Уменьшите огонь до среднего и, сделав в воде воронку столовой ложкой, по одному влейте в нее яйца. Варите 3 минуты, затем шумовкой очень аккуратно перекладывайте в миску с холодной водой. Через 1–2 минуты переложите яйца на блюдо.
4. Хлеб подрумяньте в тостере или на сухой сковороде. Авокадо нарежьте ломтиками и распределите по остывшим ломтикам хлеба. Сверху выложите яйца бенедикт, полейте соусом и подайте на стол.

☝️Оставаясь дома, готовьте с удовольствием: легко и быстро. Примите участие в конкурсе от «Я люблю готовить» - #самсебешефповар и выигрывайте призы!

Яйца бенедикт с тостами - 904769540591
Яйца бенедикт с тостами - 904769540335
Яйца бенедикт с тостами - 904769540079
Яйца бенедикт с тостами - 904769539823
Яйца бенедикт с тостами - 904769539567
Яйца бенедикт с тостами - 904769539311
Яйца бенедикт с тостами - 904769539055
Яйца бенедикт с тостами - 904769538799
Яйца бенедикт с тостами - 904769538543
Яйца бенедикт с тостами - 904769538287

Комментарии

Комментариев нет.