⠀ 6 порций, приготовление: 20 минут ⠀ Что нужно: 1 луковица 2 ч. л. горчичного порошка 200 мл белого сухого вина 130 г майонеза «Московский оливковый» 3 ст. л. столового уксуса 6 яиц 3 веточки укропа 6 ломтиков тостового хлеба 1 авокадо соль, свежемолотый черный перец – по вкусу ⠀ Как приготовить: 1. Для соуса лук очистите, измельчите и выложите в сотейник. Добавьте горчичный порошок и вино, доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 10 минут, пока общий объем не уменьшится до 1/2 стакана. Снимите с огня, дайте остыть и процедите. 2. Постоянно взбивая венчиком, добавьте майонез. Посолите и поперчите. Укроп измельчите. Добавьте в соус и перемешайте. Закройте и оставьте до использования в теплом месте. 3. Приготовьте яйца бенедикт. Наполните большую миску холодной водой. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус. Уменьшите огонь до среднего и, сделав в воде воронку столовой ложкой, по одному влейте в нее яйца. Варите 3 минуты, затем шумовкой очень аккуратно перекладывайте в миску с холодной водой. Через 1–2 минуты переложите яйца на блюдо. 4. Хлеб подрумяньте в тостере или на сухой сковороде. Авокадо нарежьте ломтиками и распределите по остывшим ломтикам хлеба. Сверху выложите яйца бенедикт, полейте соусом и подайте на стол. ⠀ ☝️Оставаясь дома, готовьте с удовольствием: легко и быстро. Примите участие в конкурсе от «Я люблю готовить» - #самсебешефповар и выигрывайте призы!
ГАСТРОНОМ.РУ
Яйца бенедикт с тостами
⠀
6 порций, приготовление: 20 минут
⠀
Что нужно:
1 луковица
2 ч. л. горчичного порошка
200 мл белого сухого вина
130 г майонеза «Московский оливковый»
3 ст. л. столового уксуса
6 яиц
3 веточки укропа
6 ломтиков тостового хлеба
1 авокадо
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
⠀
Как приготовить:
1. Для соуса лук очистите, измельчите и выложите в сотейник. Добавьте горчичный порошок и вино, доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 10 минут, пока общий объем не уменьшится до 1/2 стакана. Снимите с огня, дайте остыть и процедите.
2. Постоянно взбивая венчиком, добавьте майонез. Посолите и поперчите. Укроп измельчите. Добавьте в соус и перемешайте. Закройте и оставьте до использования в теплом месте.
3. Приготовьте яйца бенедикт. Наполните большую миску холодной водой. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус. Уменьшите огонь до среднего и, сделав в воде воронку столовой ложкой, по одному влейте в нее яйца. Варите 3 минуты, затем шумовкой очень аккуратно перекладывайте в миску с холодной водой. Через 1–2 минуты переложите яйца на блюдо.
4. Хлеб подрумяньте в тостере или на сухой сковороде. Авокадо нарежьте ломтиками и распределите по остывшим ломтикам хлеба. Сверху выложите яйца бенедикт, полейте соусом и подайте на стол.
⠀
☝️Оставаясь дома, готовьте с удовольствием: легко и быстро. Примите участие в конкурсе от «Я люблю готовить» - #самсебешефповар и выигрывайте призы!