⠀ Что нужно: 6 стейков тунца толщиной 2,5–3 см 600 г мелких цукини 400–600 г мелких помидоров на ветке 300 г булгура сок и цедра 1 лимона 5 см корня свежего имбиря 4 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец ⠀ Что делать: Шаг 1 Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам. Шаг 2 В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться. Шаг 3 Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Шаг 4 Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте. Шаг 5 Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны –внутри он должен остаться сырым. Шаг 6 Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив. ⠀ ☝️КСТАТИ ☝️ Не забудьте покормить вашу домашнюю любимицу 😉 ⠀ 🐈 Кошка обладает удивительной способностью получать от вас все, что нужно. Ей достаточно просто посмотреть на вас, и вы сделаете все, что она пожелает. Подарите ей незабываемое впечатление от вкуса сочного мясного блюда Sheba® «Ломтики в желе». Sheba® – это сбалансированные рационы с безупречным вкусом, перед которым не сможет устоять ни одна кошка. 🐱 #гастрономъ #gastronomru #рецепты #готовимдома #тунец #sheba
ГАСТРОНОМ.РУ
Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром
⠀
Что нужно:
6 стейков тунца толщиной 2,5–3 см
600 г мелких цукини
400–600 г мелких помидоров на ветке
300 г булгура
сок и цедра 1 лимона
5 см корня свежего имбиря
4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
⠀
Что делать:
Шаг 1
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.
Шаг 2
В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.
Шаг 3
Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром.
Шаг 4
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте.
Шаг 5
Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны –внутри он должен остаться сырым.
Шаг 6
Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.
⠀
☝️КСТАТИ ☝️
Не забудьте покормить вашу домашнюю любимицу 😉
⠀
🐈 Кошка обладает удивительной способностью получать от вас все, что нужно. Ей достаточно просто посмотреть на вас, и вы сделаете все, что она пожелает. Подарите ей незабываемое впечатление от вкуса сочного мясного блюда Sheba® «Ломтики в желе». Sheba® – это сбалансированные рационы с безупречным вкусом, перед которым не сможет устоять ни одна кошка. 🐱
#гастрономъ #gastronomru #рецепты #готовимдома #тунец #sheba