Индейка под соусом чипотле


Что нужно:
1 кг филе индейки
3–4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соуса чили
Для соуса:
1 авокадо
50 г сливочного сыра
50 г майонеза «Московский оливковый»
1 ч. л. молотой сладкой паприки
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соуса чили
соль

Как приготовить:
1. Филе индейки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Накройте каждый пищевой пленкой и отбейте. Пленку снимите. Смешайте оливковое масло с солью по вкусу и половиной соуса чили. Натрите получившейся смесью филе, вновь накройте пищевой пленкой и отставьте до использования

2. Приготовьте соус чипотле. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Из одной половинки ложкой выньте мякоть. Выложите ее в чашу блендера, добавьте сливочный сыр, майонез, паприку, лимонный сок и оставшийся соус чили. Измельчите до однородной консистенции. Посолите. Добавьте оставшийся авокадо, нарезанный небольшими кубиками.

3. Сковороду нагрейте. Жарьте куски филе индейки по 2 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня, закройте и оставьте на 5 минут. На стол жареную индейку подайте с соусом чипотле.

☝️Оставаясь дома, готовьте с удовольствием: легко и быстро. Примите участие в конкурсе от «Я люблю готовить» - #самсебешефповар и выигрывайте призы!

Индейка под соусом чипотле - 904993268719
Индейка под соусом чипотле - 904993268463
Индейка под соусом чипотле - 904993268207
Индейка под соусом чипотле - 904993267951
Индейка под соусом чипотле - 904993267695

Комментарии