Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда.

Дайте лапше немного настояться перед подачей/

Холодная лапша с имбирной заправкой

Что нужно:
300 г гречневой лапши соба Sen Soy
1 небольшой длинноплодный огурец
4 стебля зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 лайм
1 ст. л. маринованного имбиря Sen Soy
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса «Классический» Sen Soy
хлопья острого красного перца для подачи
соль

Что делать:
1. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

2. При желании очистите огурец от кожуры, нарежьте его вдоль тонкими пластами. Затем нарежьте эти пласты поперек немного по диагонали очень тонкой соломкой. Приправьте солью.

3. Разрежьте стебли зеленого лука вдоль на максимально возможное количество тонких полосок. Затем нарежьте поперек кусочками длиной 4 см. Смешайте с огурцами.

4. Очистите свежий имбирь и чеснок. Натрите на самой мелкой терке. Можно использовать тертую мякоть с соком или же только отжатый через ситечко сок.

5. Сотрите с лайма цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок. Маринованный имбирь тонко нарежьте. Смешайте цедру, лаймовый сок, имбирь обоих видови чеснок. Добавьте смесь к огурцам.

6. Добавьте к огурцам с луком растительное масло и соевый соус. Положите лапшу и тщательно перемешайте. Дайте немного настояться, подавайте лапшу холодной, посыпав острым перцем.

Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда. - 907959516655
Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда. - 907959516399
Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда. - 907959516143
Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда. - 907959515887
Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда. - 907959515631
Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда. - 907959515375
Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда. - 907959515119

Комментарии

Комментариев нет.