Лапша с водорослями и мидиями


Что нужно:
300-350 г мидий без створок
1-1,5 ст. л. рисового уксуса Sen Soy
50 г сушеных водорослей вакаме
4 зубчика чеснока
400 г пшеничной лапши удон Sen Soy
100 г маринованного имбиря Sen Soy
растительное масло (лучше арахисовое нерафинированное)
соль

Что делать:
1. Переложите мидии в миску. Добавьте рисовый уксус, перемешайте и уберите в холодильник на 1 ч.

2. Замочите водоросли в холодной воде на 5 мин. Слейте воду, залейте свежую, замачивайте еще 10 мин.

3. Доведите до кипения 4 л воды в большой кастрюле. Положите водоросли, через 1 мин. выключите огонь и дайте настояться под крышкой, 10 мин. Выложите водоросли шумовкой на доску и нарежьте тонкой соломкой.

4. Нарежьте очищенный чеснок тонкими кружками. Положите в сковороду, полейте растительным маслом и нагрейте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте вакаме и мидии, увеличьте огонь до максимума и прогревайте 1–2 мин.

5. В бульоне из-под водорослей, вскипятив его и посолив, сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам. Сверху выложите мидии с вакаме и чесноком. Посыпьте мелко порубленным маринованным имбирем и сразу же подавайте.

Лапша с водорослями и мидиями - 908147949295

Комментарии

Комментариев нет.