Индейка, запечённая с тыквой, грушами и сухофруктами
⠀ Что нужно: 2 голени индейки на кости «Индилайт» 1 филе бедра индейки «Индилайн» 2 средние сочные морковки 1 луковица 3 зубчика чеснока 3-4 горошины чёрного перца, можно добавить 2 горошины душистого 1 лавровый лист ДЛЯ ГАРНИРА: 300 г смеси из чернослива, крупного изюма и сушеного инжира 1 кг крепких и сочных груш, например, конференц 500 г мякоти мускатной тыквы баттернат 1 ст. л. семян зиры 1 ст. л. лимонного сока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ⠀ Что делать: 1. Индейку порубите порционными кусками. Морковь нарежьте на крупные ломтики, луковицу разрежьте на 2 части. Обжарьте морковку, целые зубчики чеснока и луковицу со всех сторон на сухой сковороде до подпалин. Не сожгите овощи! ⠀ 2. Переложите в кастрюлю с толстым дном голень индейки. Залейте подсолённой водой, чтобы она полностью покрыла куски. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на среднем огне 45 мин. Можно индейку приготовить и в мультиварке. ⠀ 3. За это время сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10-15 мин. Откиньте на сито и подсушите на бумажном полотенце. Груши разрежьте на 4 части по всей длине, удалите несъедобную сердцевину. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см и примерно такого же размера, как и груши. Смешайте в миске, добавьте тимьян, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте руками. Оставьте до использования. ⠀ 4. В жаропрочное керамическое блюдо выложите тыкву и грушу. Достаньте индейку из кастрюли и положите в форму, смешав с нарезанным филе бедра. Бульон процедите и используйте для других блюд. Запекайте при 180 °С примерно 30-40 мин. Добавьте сухофрукты, перемешайте с мясом и запекайте под грилем до румяной корочки и полной прожарки внутри (70 °С по мясному термометру, не касаясь кости). Подавайте горячим.
ГАСТРОНОМ.РУ
Индейка, запечённая с тыквой, грушами и сухофруктами
⠀
Что нужно:
2 голени индейки на кости «Индилайт»
1 филе бедра индейки «Индилайн»
2 средние сочные морковки
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 горошины чёрного перца, можно добавить 2 горошины душистого
1 лавровый лист
ДЛЯ ГАРНИРА:
300 г смеси из чернослива, крупного изюма и сушеного инжира
1 кг крепких и сочных груш, например, конференц
500 г мякоти мускатной тыквы баттернат
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
⠀
Что делать:
1. Индейку порубите порционными кусками. Морковь нарежьте на крупные ломтики, луковицу разрежьте на 2 части. Обжарьте морковку, целые зубчики чеснока и луковицу со всех сторон на сухой сковороде до подпалин. Не сожгите овощи!
⠀
2. Переложите в кастрюлю с толстым дном голень индейки. Залейте подсолённой водой, чтобы она полностью покрыла куски. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на среднем огне 45 мин. Можно индейку приготовить и в мультиварке.
⠀
3. За это время сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10-15 мин. Откиньте на сито и подсушите на бумажном полотенце. Груши разрежьте на 4 части по всей длине, удалите несъедобную сердцевину. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см и примерно такого же размера, как и груши. Смешайте в миске, добавьте тимьян, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте руками. Оставьте до использования.
⠀
4. В жаропрочное керамическое блюдо выложите тыкву и грушу. Достаньте индейку из кастрюли и положите в форму, смешав с нарезанным филе бедра. Бульон процедите и используйте для других блюд. Запекайте при 180 °С примерно 30-40 мин. Добавьте сухофрукты, перемешайте с мясом и запекайте под грилем до румяной корочки и полной прожарки внутри (70 °С по мясному термометру, не касаясь кости). Подавайте горячим.